Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии
Общество, 25 авг 2014, 12:32
0
ДНР объявила об окружении третьей за сутки группировки украинской армии
Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о создании уже третьего за последние сутки котла к югу от Донецка. На этот раз в окружение попали около 200 танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий и систем залпового огня.
Фото: РИА Новости

Штаб ДНР утверждает, что котел создан в районе Амвросиевки. В окружении якобы находятся до 40 танков, около 100 БТР, 60 артиллерийских орудий и минометов, а также 40 установок залпового огня.

Деревни Степановка и Степано-Крынка находятся всего в нескольких километрах от населенного пункта Кутейниково, где, как сообщало ополчение в воскресенье, создан еще один котел, в который попали около 5 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Сводки ДНР показывают, что в 5 км западнее ополченцам удалось незначительно отодвинуть украинские войска от Иловайска.

Накануне ополченцы заявляли, что им удалось окружить группировку, состоящую из бойцов добровольческого батальона «Днепр» около Еленовки (к югу от Донецка). Там отряды ДНР заняли два селения, отодвинув украинские подразделения от южных районов Донецка.

Пресс-центр АТО [антитеррористической операции] успехи ополченцев опровергает. Там заявляют, что отряды ДНР пытались контратаковать, но их попытки прорвать оборону завершились неудачей. В Киеве утверждают, что только за последние сутки под Донецком были уничтожены 250 человек. Что касается событий у Еленовки, пресс-центр АТО утверждает, что там была обстреляна военная колонна.

Обострилась ситуация на юге Донецкой области. Ополченцы сообщили, что им удалось пройти через Тельманово и продвинуться к Новоазовску на берегу Азовского моря с целью окончательного разблокирования своих сил в этом районе.

Украинские СМИ признали наступление колонны. Если в воскресенье они сообщали о том, что танки прорвались со стороны Донецка, то в понедельник источники киевских изданий в Погранслужбе заговорили о движении на Мариуполь колонны со стороны России.

Официальных заявлений от пресс-центра АТО на эту тему пока не прозвучало.

Артем Филипенок