Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

На севере Индии арестовали более 500 националистов-нарушителей

На севере Индии полицейские арестовали более 500 националистов, которые проигнорировали запрет на паломничество в священный для индуистов город Айодхья.

Лидер националистической группировки Апшок Шингхал был задержан в аэропорту Лакхнау. Скорее всего, его отправят обратно в Дели, передает Аssociated Press. Накануне вечером был задержан другой лидер организации Правен Тогадиа, призвавший своих сторонников отправиться в Айодхью.

Запрет на посещение города был введен неделю назад для того, чтобы избежать столкновений между индуистами и мусульманами. В Айодхью ввели дополнительные отряды полиции.

Священный город, некогда бывший столицей державы Чандрагупты Второго, считается у индуистов местом рождения бога Рамы и центром легендарного царства Косала. Айодхья является одним из семи священных мест индуизма. Столкновения здесь происходят с завидной регулярностью, эскалация конфликта началась в 1992г. после того, как индуистские экстремисты разрушили мечеть Бабри.