Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

По Чехии прокатилась волна антицыганских митингов

В Чехии правоэкстремистские силы провели серию митингов против цыган. В акциях приняли участие сотни человек, при этом в некоторых случаях дошло до столкновений с полицией - демонстранты кидали в представителей правопорядка камни, на что те отвечали слезоточивым газом, передает Би-би-си.

Наиболее крупные акции прошли в Остраве, Пльзене и Ческе Будеевице - там демонстранты отклонились от согласованного с властями маршрута своих шествий и пытались прорваться в цыганские кварталы. При этом в общей сложности были арестованы 75 человек.

Правозащитники, в свою очередь, провели ответные демонстрации в нескольких городах, в том числе в Праге.

Цыганская диаспора в Чехии насчитывает до 300 тыс. человек, при этом цыгане являются одной из беднейших групп населения страны. Лидеры чешских цыган часто жалуются на дискриминацию представителей своего народа.