Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
По Чехии прокатилась волна антицыганских митингов
В Чехии правоэкстремистские силы провели серию митингов против цыган. В акциях приняли участие сотни человек, при этом в некоторых случаях дошло до столкновений с полицией - демонстранты кидали в представителей правопорядка камни, на что те отвечали слезоточивым газом, передает Би-би-си.

Наиболее крупные акции прошли в Остраве, Пльзене и Ческе Будеевице - там демонстранты отклонились от согласованного с властями маршрута своих шествий и пытались прорваться в цыганские кварталы. При этом в общей сложности были арестованы 75 человек.

Правозащитники, в свою очередь, провели ответные демонстрации в нескольких городах, в том числе в Праге.

Цыганская диаспора в Чехии насчитывает до 300 тыс. человек, при этом цыгане являются одной из беднейших групп населения страны. Лидеры чешских цыган часто жалуются на дискриминацию представителей своего народа.