Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
В РПЦ призвали найти и наказать спиливающих поклонные кресты
Общество, 25 авг 2012, 22:15
0
В РПЦ призвали найти и наказать спиливающих поклонные кресты
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и государства протоиерей Всеволод Чаплин призвал найти и наказать злоумышленников, спиливших поклонные кресты в ночь на субботу в Архангельске и в Челябинской области, передает радиостанция "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Чаплина, поимка виновных является "делом чести правоохранительных органов, государства и всего общества".

Уничтожение поклонных крестов в российских регионах осудил также протоиерей Дмитрий Смирнов. В интервью "Эху Москвы" он заявил, что уничтожение поклонных крестов в России - это объявление войны Русской православной церкви. Протоиерей также сравнил людей, спиливших поклонные кресты, с террористом Андерсом Брейвиком. Приводя сравнение, Д.Смирнов заметил, что террорист тоже думал, что делает доброе дело.

Добавим, что с осуждением сегодняшней атаки на поклонные кресты выступили и представители панк-группы Pussy Riot. Об этом "Эху Москвы" сообщил муж одной из участниц группы Петр Верзилов.

"В начале следующей недели Pussy Riot сделают заявление с осуждением спиливания крестов, осквернением храмов", - подтвердил заявление П.Верзилова пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе в своем Twitter. Он также выразил надежду, что после заявления участниц Pussy Riot подобные акции прекратятся.

Напомним, сразу четыре поклонных креста были спилены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был срублен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Начало волне атак на православные поклонные кресты положил случай в Киеве. 17 августа активистки женского движения Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на 2 года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.