Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Запуск спутника ГЛОНАСС отложен до осени

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" со спутником ГЛОНАСС, который должен был состояться в пятницу, 26 августа, отложен до осени. Соответствующее решение приняла сегодня Государственная комиссия на космодроме Плесецк, сообщил журналистам командующий Космическими войсками.

Ранее сообщалось, что решение о запуске 26 августа 2011г. с космодрома Плесецк спутника ГЛОНАСС с ракетой "Союз-2" будет принято после проверки всего хода процесса подготовки ракеты-носителя и космического аппарата. Для этих целей была создана экспертная группа.

Решение о создании экспертной группы было принято на заседании в Роскосмосе после аварийной ситуации с ракетой-носителем (РН) "Союз-У" и невыведением транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-12М" на заданную орбиту.

Напомним, старт ракеты космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" был произведен накануне в 17:00 мск с космодрома Байконур. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2 т 670 кг различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа. Планировалось, что корабль пристыкуется к модулю "Звезда" МКС 26 августа.

Однако при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени, на 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, которое привело к ее аварийному отключению. В этой связи транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не был выведен на заданную орбиту. Позднее стало известно, что обломки корабля упали на Алтае.