Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 На Московской бирже появился первый БПИФ по стандарту ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31
Общество ,  
0 

Крокодилу по кличке Каддафи выбирают новое прозвище

Крокодил по кличке Муаммар Каддафи, обитающий на крокодильей ферме в израильском Хамат-Гадере, скоро получит новое прозвище. Об этом пишет местная газета "Маарив".

Сотрудники фермы опасаются за жизнь своего питомца в связи с событиями в Ливии, где вот-вот окончательно падет режим одиозного правителя и тезки крокодила.

Дело в том, что на ферме в Хамат-Гадере раньше жил крокодил, которого звали Ясир Арафат. В 2004г. из жизни ушел палестинский лидер, и крокодил умер в течение нескольких недель после кончины политика. Работники фермы не хотят повторения этой истории с крокодилом по прозвищу Каддафи.

Администрация надеется, что новое имя продлит жизнь крокодилу-гиганту, который достигает в длину 3 м и весит около 230 кг, что гораздо больше стандартных размеров крокодила.

Прозвище Муаммар Каддафи крокодил получил за суровый характер и внушительный внешний вид. Кроме того, он появился на свет в 1975г., когда ливийский лидер опубликовал свою "Зеленую книгу", программный политический труд.