Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Крокодилу по кличке Каддафи выбирают новое прозвище
Крокодил по кличке Муаммар Каддафи, обитающий на крокодильей ферме в израильском Хамат-Гадере, скоро получит новое прозвище. Об этом пишет местная газета "Маарив".

Сотрудники фермы опасаются за жизнь своего питомца в связи с событиями в Ливии, где вот-вот окончательно падет режим одиозного правителя и тезки крокодила.

Дело в том, что на ферме в Хамат-Гадере раньше жил крокодил, которого звали Ясир Арафат. В 2004г. из жизни ушел палестинский лидер, и крокодил умер в течение нескольких недель после кончины политика. Работники фермы не хотят повторения этой истории с крокодилом по прозвищу Каддафи.

Администрация надеется, что новое имя продлит жизнь крокодилу-гиганту, который достигает в длину 3 м и весит около 230 кг, что гораздо больше стандартных размеров крокодила.

Прозвище Муаммар Каддафи крокодил получил за суровый характер и внушительный внешний вид. Кроме того, он появился на свет в 1975г., когда ливийский лидер опубликовал свою "Зеленую книгу", программный политический труд.