Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Стив Джобс ушел с поста гендиректора Apple
Общество, 25 авг 2011, 04:05
0
Стив Джобс ушел с поста гендиректора Apple
Глава компании Apple Стив Джобс заявил о своем уходе с поста главного исполнительного директора. Об этом сообщает Associated Press.

В письме, адресованном сотрудникам компании, С.Джобс напомнил о своем старом обещании: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям в качестве главы компании, я первым дам вам об этом знать. К сожалению, этот день настал".

Он добавил, что на посту генерального директора Apple его сменит Тим Кук. Также С.Джобс пожелал остаться в Apple на должности председателя совета директоров.

С середины января 56-летний С.Джобс находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, семь лет назад у него был диагностирован рак поджелудочной железы. Согласно статистике, 96% больных с таким диагнозом умирают в течение пяти лет, однако у главы Apple оказалась очень редкая форма заболевания, которую можно вылечить с помощью операции. В 2009г. он перенес пересадку печени - операция была сделана в Швейцарии.

Apple была основана в 1976г. С.Джобсом и его другом Стивом Возняком. Потеряв власть в борьбе с советом директоров в 1985г., С.Джобс ушел из Apple и основал компьютерную компанию NeXT, которая специализировалась на рынках бизнеса и высшего образования. Однако в 1997г. он вернулся в Apple, став временным исполнительным директором, и объединил ее с компанией NeXT.

Специализирующаяся на выпуске компьютеров Apple, особенно в последнюю десятилетку, существенно расширила зоны своего влияния благодаря выпуску плееров iPod, смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые с момента своих запусков не перестают бить рекорды по продажам.

Сейчас Apple считается самой дорогой корпорацией в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"