Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Общество ,  
0 
Два российских бомбардировщика напугали ВВС Канады
Два российских бомбардировщика заставили понервничать Военно-воздушные силы (ВВС) Канады. При приближении российских бомбардировщиков Ту-95 к границам воздушного пространства этой страны по тревоге были подняты истребители. Инцидент произошел 24 августа 2010г., передает Associated Press.

Два российских самолета подлетели к канадской территории со стороны Арктики. Российские машины были замечены канадскими радарами на расстоянии 120 морских миль от г.Инувик. Для их перехвата взлетели два истребителя CF-18.

По словам представителя премьер-министра Канады по связям с общественностью Димитри Судаса, российские бомбардировщики не пересекали границу воздушного пространства страны. Истребители сопровождали их до тех пор, пока самолеты РФ не удалились от Канады.

Стоит отметить, что инцидент произошел накануне начала военных учений канадских вооруженных сил на Арктике, на которых будет присутствовать премьер-министр этой страны Стивен Харпер.

Напомним, в июле 2010г. при приближении к границам воздушного пространства Канады российских бомбардировщиков Ту-95 для их сопровождения также были подняты два истребителя CF-18.

Бомбардировщик Ту-95 предназначен для поражения крылатыми ракетами объектов инфраструктуры в тылу противника. Самолет находится на вооружении с 1956г. В июле 2010г. при полете из России к территории Канады был установлен мировой рекорд беспосадочного полета для самолетов этого класса. Бомбардировщики пролетели около 30 тыс. км над тремя океанами, четыре раза дозаправившись в воздухе.