Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Спецоперация МВД: Задержаны руководители нескольких столичных банков
Общество, 25 авг 2010, 11:14
0
Спецоперация МВД: Задержаны руководители нескольких столичных банков
В Москве задержаны руководители нескольких банков. В ходе спецоперации МВД вскрыта схема масштабного отмывания денег.

Как сообщили РБК в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, в числе задержанных участников преступной группы советник председателя правления ОАО МАБ "Темпбанк" Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления ОАО КБ "Империя" Маргарита Савченко, ее дочь Наталья Савченко, а также иные лица, выполнявшие их указания.

Следствие установило, что преступная группа ежемесячно обналичивала более 2 млрд руб. За свои услуги участники группы назначали комиссию в размере 3-9% с коммерческих организаций, 12-17% - с государственных учреждений.

В ходе оперативной разработки в группу был внедрен штатный сотрудник ДЭБ МВД России, что позволило задокументировать факты, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов, в том числе советника председателя правления "Темпбанка" Д.Ефремова, который лично вел расчеты с заказчиками незаконных финансовых операций.

В офисах коммерческих банков ООО КБ "Империя", ОАО МАБ "Темпбанк", АКБ "Басманный", подозреваемых в причастности к незаконной деятельности, а также в местах жительства фигурантов проведено 14 обысков. Изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-однодневок, электронные ключи управления счетами системы "Банк-клиент", а также другие предметы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности. В ходе осмотра автомобиля одного из участников группы обнаружено и изъято 100 тыс. долл.

С целью предотвращения сокрытия следов преступления арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 млн руб.

В отношении троих участников организованной группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Оперативно-следственные действия продолжаются.