Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Общество ,  
0 

Крупный теракт в Афганистане: погибли 30 человек

В одном из крупнейших городов Афганистана Кандагаре совершен крупный террористический акт. Одновременно взорваны пять автомобилей, начиненных взрывчаткой, передает Associated Press.

Взрыв был устроен у офиса японской строительной фирмы, в которой работает в основном пакистанский персонал. Как заявляют очевидцы, взрыв был такой силы, что разрушил не только здание фирмы, но и некоторые соседние дома, повредив около 40 располагавшихся поблизости лавок и магазинов.

По сообщениям властей, как минимум 30 человек убиты и около 60 ранены. "Опять они убили детей, женщин, невинных людей. Это не люди, это звери", - охарактеризовал организаторов теракта местный офицер полиции Мохаммад Шер Шах.

Активность террористов в Афганистане не прекращается ни на день. Недавно в Кабуле террорист-смертник на автомобиле взорвал себя на одном из участков дороги, ведущей к крупнейшей военной базе США в Афганистане, расположенной в г.Баграм. В момент теракта по дороге ехали автомобили ООН. Погибли 7 человек, еще 50 получили ранения.