Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

В бразильском метро появились места для толстых

Специальные сидения для людей, страдающих ожирением, намного превышающие по размеру обычные, появились в метро бразильской столицы Сан-Паулу, сообщают британские СМИ.

Специальные сидения для людей, страдающих ожирением, намного превышающие по размеру обычные, появились в метро бразильской столицы Сан-Паулу, сообщают британские СМИ.

Новые голубые сидения, которые в два раза шире обычных белых, могут выдержать человека весом до 255 килограммов. На спинке сидения помещена табличка с изображением полного человека и надписью "Место предназначается в первую очередь для толстых".

По мнению авторов идеи установления специальных кресел для тучных людей, данные меры, предпринятые ввиду стремительного распространения ожирения среди жителей Бразилии, сподвигнут людей с лишним весом пользоваться общественным транспортом. Впрочем, представители транспортных компаний уверяют в обратном: появление голубых кресел шокировало их клиентов, которые стесняются пользоваться сидениями особых пропорций.

"Возможно, они не хотят думать о себе как о толстых, или им кажется, что их относят к таким группам, как инвалиды и пенсионеры", - сказал менеджер транспортной фирмы, пожелавший остаться неназванным.

Тем временем растущее количество толстых людей всерьез беспокоит некоторые компании, занимающиеся перевозками. Так, авиакомпания United Airlines недавно ввела дополнительную плату за лишний вес пассажиров.