Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше обычного табака
Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычный табак. Таковы выводы исследования, проведенного Минздравом Великобритании и Центром по контролю за потреблением табака.

Как показывают результаты тестов, у людей, которые курят кальян, в крови повышается уровень токсичного монооксида углерода, более известного угарный газ, передает Би-би-си. Более того, за один "сеанс" курильщик кальяна вдыхает примерно в 4-5 раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты.

По данным исследования, за один "сеанс" курения кальяна - при выкуривании 10 мг ароматизированного табака за полчаса - курильщик получает дозу угарного газа, сравнимую с выкуриванием по меньшей мере 4-5, а в худшем случае 400-500 сигарет.

Как отмечают британские медики, высокое содержание монооксида углерода в организме приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать потерю сознания. Между тем многие вообще считают кальян совершенно безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Всемирная организация здравоохранения еще несколько лет назад выражала беспокойство глобальной эпидемией распространения кальяна.

Кальян - приспособление для курения, в котором дым ароматизированного табака проходит через сосуд с водой, молоком или вином и вдыхается через длинную трубку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"