Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56
Общество ,  
0 

Папа Римский выступил миротворцем между Западом и РФ

Глава Римской католической церкви Бенедикт XVI выразил глубокую обеспокоенность обострением отношений между Россией и Западом. При этом понтифик предупредил, что одним из пагубных следствий грузино-югоосетинского конфликта может стать всплеск насилия на национальной почве, передает Associated Press.

Как указал Папа Римский после еженедельной воскресной молитвы, для разрешения противоречий, связанных с территориальной целостностью и самоопределением, следует использовать "честные и открытые переговоры". "Страны должны победить искушение преодолевать новые трудности старыми методами", - заявил Бенедикт XVI.

Грузино-югоосетинское противостояние, заметно осложнившее отношения между Россией и рядом западных стран, не осталось незамеченным в Ватикане. Во время войны в Южной Осетии Папа Римский выступил с призывом ко всем противоборствующим сторонам прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

На днях Бенедикт XVI заявил о необходимости уважения этнических меньшинств, оказавшихся в зоне конфликта. "Возможно, должны быть гарантии того, что этнические меньшинства, оказавшиеся вовлеченными в конфликт, останутся невредимыми и их фундаментальные права не будут попраны", - сказал понтифик.

Отметим, что Ватикан выступает с примирительными заявлениями по поводу всех значительных конфликтов, происходящих в мире. Также стоит добавить, что в Грузии, где официальной религией является православное христианство, в последнее время заметно укрепились позиции католиков. Это объясняется как терпимым отношением к другим религиям самих грузин, так и ярко выраженным прозападным курсом нынешнего грузинского руководства.