Лента новостей
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Общество, 25 авг 2004, 17:16
0
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших в катастрофе самолета Ту-134 жителей региона.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации области Владимир Кабанов, родственники погибших получат по 50 тысяч рублей.

В. Кабанов также отметил, что к отправке в Тульскую область, к месту падения самолета Ту-134, готовится автоколонна с родственниками погибших. Они примут участие в опознании тел, которые затем будут перевезены на родину, в Волгоград. Планируется, что группа родственников отправится в Тульскую область 26 августа утром. Заметим, что в администрации области РБК сказали, что около 150 родственников уже выехали на место трагедии.

По словам В. Кабанова, членам семей погибших оказывают психологическую помощь. Также в аэропорту Волгограда работают опытные психологи, общающиеся с экипажами самолетов, которым предстоит отправляться в рейсы, и ожидающими вылета пассажирами.

Кроме того, стало известно, что авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал разбившийся Ту-154, получит от страховой компании выплаты на сумму не более 41 млн 22 тыс. рублей. Это предусмотрено договором, заключенным компанией со страховщиком. Какая часть этой суммы пойдет на выплаты родственникам погибших пока не сообщается.

Ранее представители компании заявили, что близким родственникам пассажиров и членов экипажа Ту-154 в ближайшие дни будет предоставлена возможность посетить место крушения. Поездка будет организована после ее согласования со следственными органами, ведущими работу на месте падения самолета. Все расходы по организации данной поездки берет на себя "Сибирь".

Напомним, что оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты - в 22:56 мск и 22:59 мск. Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены ночью в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены сегодня утром в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Всего погибли 90 человек.

Авиакатастрофа в России: фоторепортаж

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.