Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Общество, 25 авг 2004, 17:16
0
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших в катастрофе самолета Ту-134 жителей региона.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации области Владимир Кабанов, родственники погибших получат по 50 тысяч рублей.

В. Кабанов также отметил, что к отправке в Тульскую область, к месту падения самолета Ту-134, готовится автоколонна с родственниками погибших. Они примут участие в опознании тел, которые затем будут перевезены на родину, в Волгоград. Планируется, что группа родственников отправится в Тульскую область 26 августа утром. Заметим, что в администрации области РБК сказали, что около 150 родственников уже выехали на место трагедии.

По словам В. Кабанова, членам семей погибших оказывают психологическую помощь. Также в аэропорту Волгограда работают опытные психологи, общающиеся с экипажами самолетов, которым предстоит отправляться в рейсы, и ожидающими вылета пассажирами.

Кроме того, стало известно, что авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал разбившийся Ту-154, получит от страховой компании выплаты на сумму не более 41 млн 22 тыс. рублей. Это предусмотрено договором, заключенным компанией со страховщиком. Какая часть этой суммы пойдет на выплаты родственникам погибших пока не сообщается.

Ранее представители компании заявили, что близким родственникам пассажиров и членов экипажа Ту-154 в ближайшие дни будет предоставлена возможность посетить место крушения. Поездка будет организована после ее согласования со следственными органами, ведущими работу на месте падения самолета. Все расходы по организации данной поездки берет на себя "Сибирь".

Напомним, что оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты - в 22:56 мск и 22:59 мск. Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены ночью в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены сегодня утром в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Всего погибли 90 человек.

Авиакатастрофа в России: фоторепортаж