Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Общество, 25 авг 2004, 17:16
0
Власти Волгограда помогут семьям погибших в авиакатастрофе
Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших в катастрофе самолета Ту-134 жителей региона.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации области Владимир Кабанов, родственники погибших получат по 50 тысяч рублей.

В. Кабанов также отметил, что к отправке в Тульскую область, к месту падения самолета Ту-134, готовится автоколонна с родственниками погибших. Они примут участие в опознании тел, которые затем будут перевезены на родину, в Волгоград. Планируется, что группа родственников отправится в Тульскую область 26 августа утром. Заметим, что в администрации области РБК сказали, что около 150 родственников уже выехали на место трагедии.

По словам В. Кабанова, членам семей погибших оказывают психологическую помощь. Также в аэропорту Волгограда работают опытные психологи, общающиеся с экипажами самолетов, которым предстоит отправляться в рейсы, и ожидающими вылета пассажирами.

Кроме того, стало известно, что авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал разбившийся Ту-154, получит от страховой компании выплаты на сумму не более 41 млн 22 тыс. рублей. Это предусмотрено договором, заключенным компанией со страховщиком. Какая часть этой суммы пойдет на выплаты родственникам погибших пока не сообщается.

Ранее представители компании заявили, что близким родственникам пассажиров и членов экипажа Ту-154 в ближайшие дни будет предоставлена возможность посетить место крушения. Поездка будет организована после ее согласования со следственными органами, ведущими работу на месте падения самолета. Все расходы по организации данной поездки берет на себя "Сибирь".

Напомним, что оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты - в 22:56 мск и 22:59 мск. Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены ночью в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены сегодня утром в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Всего погибли 90 человек.

Авиакатастрофа в России: фоторепортаж