Лента новостей
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
По лестнице на вершину Альп
Общество, 25 авг 2004, 11:10
0
По лестнице на вершину Альп
В Австрии осваивают новый вид отдыха, который вольно можно назвать как «развлекательный альпинизм». В рамках нового взгляда на туризм владелец одной из австрийских гостиниц планирует построить лестницу в 8 тысяч ступеней к вершине стоящей поблизости горы.

Гюнтер Алойс из Тироля хочет построить лестницу, ведущую к вершине горы Латтеньох высотой 1200 метров, которая находится неподалеку от долины, где расположена его гостиница. Он уверен, что благодаря новому проекту люди смогут получить интересный альпинистский опыт, который при других обстоятельствах они бы не испытали.

«Наши постояльцы редко забираются на вершину – это достаточно трудоемкое занятие, отнимающее много времени. А лестница позволить ускорить дорогу и при этом вкусить все прелести самостоятельного подъема», - говорит Алойс. На всей протяженности лестницы предусматриваются специальные стоянки для отдыха с развлекательной инфраструктурой, а также вертолетные площадки.

По словам владельца гостиницы, его идея закладывает основание для нового вида туризма, который может рассчитывать на долгосрочную перспективу и крупные инвестиции.

Студенты-архитекторы из Инсбрукского университета под руководством профессора Волкера Гинке уже выдали на-гора 19 проектов на основе идеи Алойса, четыре из которых были представлены на рассмотрение департаменту планирования Тироля. Консультант по туризму из Тироля Клаус Эннемозер одобрил идею, но заявил, что, скорее всего, она будет иметь массу противников. «Конечно, я желаю владельцам гостиниц и инвесторам удачи. Но думаю, что им придется преодолевать немалое сопротивление», - сказал он.

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.