Лента новостей
Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика
По лестнице на вершину Альп
Общество, 25 авг 2004, 11:10
0
По лестнице на вершину Альп
В Австрии осваивают новый вид отдыха, который вольно можно назвать как «развлекательный альпинизм». В рамках нового взгляда на туризм владелец одной из австрийских гостиниц планирует построить лестницу в 8 тысяч ступеней к вершине стоящей поблизости горы.

Гюнтер Алойс из Тироля хочет построить лестницу, ведущую к вершине горы Латтеньох высотой 1200 метров, которая находится неподалеку от долины, где расположена его гостиница. Он уверен, что благодаря новому проекту люди смогут получить интересный альпинистский опыт, который при других обстоятельствах они бы не испытали.

«Наши постояльцы редко забираются на вершину – это достаточно трудоемкое занятие, отнимающее много времени. А лестница позволить ускорить дорогу и при этом вкусить все прелести самостоятельного подъема», - говорит Алойс. На всей протяженности лестницы предусматриваются специальные стоянки для отдыха с развлекательной инфраструктурой, а также вертолетные площадки.

По словам владельца гостиницы, его идея закладывает основание для нового вида туризма, который может рассчитывать на долгосрочную перспективу и крупные инвестиции.

Студенты-архитекторы из Инсбрукского университета под руководством профессора Волкера Гинке уже выдали на-гора 19 проектов на основе идеи Алойса, четыре из которых были представлены на рассмотрение департаменту планирования Тироля. Консультант по туризму из Тироля Клаус Эннемозер одобрил идею, но заявил, что, скорее всего, она будет иметь массу противников. «Конечно, я желаю владельцам гостиниц и инвесторам удачи. Но думаю, что им придется преодолевать немалое сопротивление», - сказал он.

по материалам Ananova