Лента новостей
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote
Резня в Либерии: сотни убитых
Общество, 25 авг 2003, 10:09
0
Резня в Либерии: сотни убитых
В Либерии в графстве Нимба в результате нападений повстанцев убиты сотни мирных граждан. Как сообщил главнокомандующий правительственными силами генерал Бенджамин Йитен, в результате атак отрядов организации "Либерийцы за демократию и согласие" (LURD) и "Движение за демократию в Либерии" (MODEL) многие города графства охвачены пожарами, а точное число погибших установить невозможно. По его словам, это может быть и сотня, и тысяча человек.

Правительственное радио Монровии сообщает, что повстанцы из группировки MODEL врывались в города и открывали огонь по мирному населению. По сообщению министра информации Либерии Регинальда Гудриджа, власти не располагают на данный момент точной информацией о происшедшем, сообщает AFP.

Накануне 150 американских военных моряков покинули Монровию. Как заявил представитель военно-морских сил США, это стало возможным после окончания боев в стране. В настоящее время в Монровии остаются около 100 американских военнослужащих, включая подразделения связи и охраны посольства США в Либерии. Ранее президент США Джордж Буш заявил, что военная роль США в конфликте в Либерии является ограниченной, и военные покинут страну до 1 октября.

Напомним, что 21 августа главой Либерии стал 54-летний бизнесмен Джиюд Брайант. Он был избран в ходе переговоров в столице Ганы с участием представителей старого правительства Либерии и двух основных повстанческих движений. Дж.Брайант должен возглавлять страну до 2006г., когда в Либерии пройдут всеобщие выборы. Однако резня в графстве Нимба может сорвать планы политического урегулирования. Последние 14 лет Либерия находится в гражданской войне, унесшей жизни 150 тыс. человек.