Лента новостей
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Общество ,  
0 
Резня в Либерии: сотни убитых
В Либерии в графстве Нимба в результате нападений повстанцев убиты сотни мирных граждан. Как сообщил главнокомандующий правительственными силами генерал Бенджамин Йитен, в результате атак отрядов организации "Либерийцы за демократию и согласие" (LURD) и "Движение за демократию в Либерии" (MODEL) многие города графства охвачены пожарами, а точное число погибших установить невозможно. По его словам, это может быть и сотня, и тысяча человек.

Правительственное радио Монровии сообщает, что повстанцы из группировки MODEL врывались в города и открывали огонь по мирному населению. По сообщению министра информации Либерии Регинальда Гудриджа, власти не располагают на данный момент точной информацией о происшедшем, сообщает AFP.

Накануне 150 американских военных моряков покинули Монровию. Как заявил представитель военно-морских сил США, это стало возможным после окончания боев в стране. В настоящее время в Монровии остаются около 100 американских военнослужащих, включая подразделения связи и охраны посольства США в Либерии. Ранее президент США Джордж Буш заявил, что военная роль США в конфликте в Либерии является ограниченной, и военные покинут страну до 1 октября.

Напомним, что 21 августа главой Либерии стал 54-летний бизнесмен Джиюд Брайант. Он был избран в ходе переговоров в столице Ганы с участием представителей старого правительства Либерии и двух основных повстанческих движений. Дж.Брайант должен возглавлять страну до 2006г., когда в Либерии пройдут всеобщие выборы. Однако резня в графстве Нимба может сорвать планы политического урегулирования. Последние 14 лет Либерия находится в гражданской войне, унесшей жизни 150 тыс. человек.