Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

Казахи против падающих российских ракет

Министерство иностранных дел Казахстана направило России ноту протеста в связи с произошедшим 22 августа нынешнего года падением российской ракеты на территорию Атырауской области республики.

Во время проведения учебных стрельб на ракетном полигоне "Ашулук" ракета зенитно-ракетного комплекса С-300 5В55R упала в 12 км от населенного пункта Балкудук.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 14 метров и глубиной 5 метров. В настоящее время создана и действует комиссия по расследованию обстоятельств инцидента.

Теперь казахстанская сторона требует, в частности, прекращения боевых стрельб на полигоне "Ашулук" и, в целом, в приграничных с Казахстаном регионах РФ.

Прекратить стрельбы предлагается до полного выяснения всех обстоятельств произошедшего инцидента. Кроме того, Казахстан настаивает на проведении двусторонних переговоров, в том числе и по вопросам правового урегулирования механизма и путей взаимодействия сторон при возникновении подобных ситуаций.