Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12
Общество ,  
0 

В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой»

В соцсетях появились сообщения о том, что афишу сняли со здания театра по приказу губернатора Сергея Жвачкина. В Томской администрации это назвали фейком. В театре пояснили, что премьеру перенесли, а на баннере были прежние даты
Фото: Типичный Томск / VK
Фото: Типичный Томск / VK

Афишу спектакля «Сережа очень тупой» сняли со здания Томского драматического театра из-за того, что премьеру перенесли на более поздний срок. Об этом говорится в заявлении директора театра Виталия Волочинкова, опубликованном на сайте департамента по культуре Томской области.

Ранее в Facebook появились сообщения о том, что афишу сняли с фасада здания по приказу губернатора области Сергея Жвачкина. На них, в частности, обратил внимание драматург и театральный критик Артур Соломонов, не исключив при этом, что речь может идти о шутке.

Волочинков в ответ заявил, что информация недостоверна. Баннер решили снять из-за того, что премьеру спектакля перенесли на 26 сентября, а на нем были напечатаны устаревшие данные о датах, пояснил он. «Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам указали снять баннер, по меньшей мере смешно», — добавил директор.

«Уважаемые зрители, спасибо вам за проявленный интерес к нашему репертуару. С середины августа мы начинаем показ спектаклей», — говорится в комментарии Волочинкова, поступившем в РБК.

В пресс-службе администрации Томской области в ответ на просьбу РБК пояснить, имел ли губернатор отношение к снятию баннера, заявили: «Фейки не комментируем».

Театры стали отзывать билеты после отмены Минкультом собственного приказа
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Спектакль «Сережа очень тупой» поставлен по пьесе драматурга Дмитрия Данилова, режиссер-постановщик — Артем Киселев. Замысел пьесы возник у Данилова после звонка курьера, который собирался доставить посылку и закончил разговор фразой: «Прекрасно! Я у вас буду в течение часа. Устраивает?» «Эта стандартная фраза зацепила драматурга, и он начал фантазировать, что будет, если трактовать ее буквально: курьер приехал и остался бы у него в течение часа», — отмечается на сайте театра.

По данным сервиса продажи билетов Kassy.ru, изначально премьера была запланирована на 20 и 21 августа, но мероприятие отменили.