Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 Украинский «Шахтер» в третий раз подряд не смог обыграть «Интер» в ЛЧ Спорт, 21:58
Общество ,  
0 

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Александр Курдюков получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую. Его нашли на турбазе с проломленной головой, Telegram-каналы писали, что ранее у министра был конфликт с одним из отдыхающих
Александр Курдюков
Александр Курдюков (Фото: Правительство Амурской области)

Умер министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, которого ранее избили на турбазе. Об этом сообщил в своем Telegram-аккаунте губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сообщение Орлова также ссылаются местные СМИ, в том числе «Амурская правда» и «Порт Амур».

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — написал Орлов.

Главу амурского Минцифры избили на турбазе
Общество
Александр Курдюков

О том, что Курдюков попал в больницу с серьезными травмами, в том числе головы, стало известно 22 июля. Министр находился в коме. Telegram-канал Baza писал, что конфликт произошел еще 17 июля на туристической базе «Берлога», где Курдюков отдыхал со знакомыми. По данным канала, министр поспорил со своим знакомым якобы из-за того, что последний начал проявлять активное внимание к его жене. Однако перепалка быстро прекратилась.

Тем же вечером министр пропал, и позже его нашли без сознания с проломленной головой. Свидетелей произошедшего не было.

Курдюкову было 39 лет. С 2012 по 2020 год он возглавлял управление информатизации Амурской области, а в январе 2021 года стал министром.