Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Общество ,  
0 

В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой

Полиция задержала мужчину, который подозревается в нападении на офис швейцарской страховой компании CSS с бензопилой. Последние сутки работники правопорядка пытались поймать его в пригородных лесах города Шаффхаузена
Фото:Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Сотрудники правоохранительных органов задержали Франца Вроузиса, который, по предварительным данным, напал 24 июля на офис страховой компании CSS в швейцарском Шаффхаузене. Об этом со ссылкой на данные местной полиции, а также представителей органов правопорядка Цюриха сообщает издание Blick.

Как рассказали сами полицейские на своей официальной странице в Facebook, Вроузис был задержан в швейцарском городе Тальвиль вечером 25 июля. Его, по информации представителей работников правопорядка, обнаружили полицейские из Цюриха, которые также участвовали в операции по задержанию подозреваемого.

Запись в facebook

Запись в facebook

Остальных подробностей произошедшего в полиции не уточнили.

Инцидент в швейцарском городе Шаффхаузене на востоке страны произошел утром 24 июля. В этот день мужчина с бензопилой напал на людей в офисе страховой компании CSS. В результате произошедшего пострадали пять человек, двое из них получили серьезные ранения. Оба они были госпитализированы. Нападавшему же удалось скрыться.

Позже в полиции опубликовали фотографии подозреваемого. По информации работников правопорядка, им был 51-летний Франц Вроузис, у которого в последнее время не было «постоянного места жительства», и он «в основном» жил «в лесах». Прежде Вроузис, по данным полицейских, дважды был судим (в 2014 и 2016 годах). Оба раза касались «преступлений против закона об оружии».

Прокуратура города Шаффхаузена, как передавал тогда Blick, возбудила по факту произошедшего уголовное дело.