Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний
Ространснадзор проводит внеплановые проверки в пяти российских авиакомпаниях, среди которых «Уральские авиалинии» и входящая в группу «Аэрофлота» «Россия». Последнюю проверяют в связи с авиабезопасностью
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В пяти российских авиакомпаниях — «Уральских авиалиниях», входящего в группу «Аэрофлота» авиаперевозчика «Россия», «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Ангаре» и «Якутии» Росстранснадзор начал внеплановые проверки. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает «РИА Новости».

В частности, проверка в авиакомпании «Россия» «связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью», заявил он, передает ТАСС. По словам Басаргина, проверки в авиакомпании «Россия» начались еще неделю назад.

Представитель «России» в разговоре с РБК подтвердил, что Ространснадзор проводит внеплановую проверку документов в компании с 24 июля. Такие проверки ведомство проводит на регулярной основе, добавил он. По его словам проверка проводится «в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также соответствия нормативных документов компании законодательству России».

Он заверил, что авиакомпания «строго соблюдает законодательство и выполняет все его требования, а также оказывает всяческое содействие в проведении данной проверки».

Представитель «Уральских авиалиний» также заявил РБК, что такие проверки проходят регулярно, и компания всегда сотрудничает с надзорным ведомством.

В июле авиаперевозчики столкнулись с проблемами задержки своих рейсов или были вынуждены совершать экстренные посадки своих лайнеров. Так, 11 июля в московском аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «ЮТэйр»: у воздушного судна отказал один из двигателей. В середине июля самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с другой проблемой: в только что приземлившийся в Симферополе лайнер врезалась стая птиц и повредила носовой обтекатель. Из-за этого были задержаны по цепочке другие рейсы. 23 июля в Ростове-на-Дону совершил экстренную посадку пассажирский самолет «Якутии», который летел в Москву. Проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура.