Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32
Общество ,  
0 

Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний

Ространснадзор проводит внеплановые проверки в пяти российских авиакомпаниях, среди которых «Уральские авиалинии» и входящая в группу «Аэрофлота» «Россия». Последнюю проверяют в связи с авиабезопасностью
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В пяти российских авиакомпаниях — «Уральских авиалиниях», входящего в группу «Аэрофлота» авиаперевозчика «Россия», «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Ангаре» и «Якутии» Росстранснадзор начал внеплановые проверки. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает «РИА Новости».

В частности, проверка в авиакомпании «Россия» «связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью», заявил он, передает ТАСС. По словам Басаргина, проверки в авиакомпании «Россия» начались еще неделю назад.

Представитель «России» в разговоре с РБК подтвердил, что Ространснадзор проводит внеплановую проверку документов в компании с 24 июля. Такие проверки ведомство проводит на регулярной основе, добавил он. По его словам проверка проводится «в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также соответствия нормативных документов компании законодательству России».

Он заверил, что авиакомпания «строго соблюдает законодательство и выполняет все его требования, а также оказывает всяческое содействие в проведении данной проверки».

Представитель «Уральских авиалиний» также заявил РБК, что такие проверки проходят регулярно, и компания всегда сотрудничает с надзорным ведомством.

В июле авиаперевозчики столкнулись с проблемами задержки своих рейсов или были вынуждены совершать экстренные посадки своих лайнеров. Так, 11 июля в московском аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «ЮТэйр»: у воздушного судна отказал один из двигателей. В середине июля самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с другой проблемой: в только что приземлившийся в Симферополе лайнер врезалась стая птиц и повредила носовой обтекатель. Из-за этого были задержаны по цепочке другие рейсы. 23 июля в Ростове-на-Дону совершил экстренную посадку пассажирский самолет «Якутии», который летел в Москву. Проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура.