Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний
Ространснадзор проводит внеплановые проверки в пяти российских авиакомпаниях, среди которых «Уральские авиалинии» и входящая в группу «Аэрофлота» «Россия». Последнюю проверяют в связи с авиабезопасностью
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В пяти российских авиакомпаниях — «Уральских авиалиниях», входящего в группу «Аэрофлота» авиаперевозчика «Россия», «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Ангаре» и «Якутии» Росстранснадзор начал внеплановые проверки. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает «РИА Новости».

В частности, проверка в авиакомпании «Россия» «связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью», заявил он, передает ТАСС. По словам Басаргина, проверки в авиакомпании «Россия» начались еще неделю назад.

Представитель «России» в разговоре с РБК подтвердил, что Ространснадзор проводит внеплановую проверку документов в компании с 24 июля. Такие проверки ведомство проводит на регулярной основе, добавил он. По его словам проверка проводится «в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также соответствия нормативных документов компании законодательству России».

Он заверил, что авиакомпания «строго соблюдает законодательство и выполняет все его требования, а также оказывает всяческое содействие в проведении данной проверки».

Представитель «Уральских авиалиний» также заявил РБК, что такие проверки проходят регулярно, и компания всегда сотрудничает с надзорным ведомством.

В июле авиаперевозчики столкнулись с проблемами задержки своих рейсов или были вынуждены совершать экстренные посадки своих лайнеров. Так, 11 июля в московском аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «ЮТэйр»: у воздушного судна отказал один из двигателей. В середине июля самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с другой проблемой: в только что приземлившийся в Симферополе лайнер врезалась стая птиц и повредила носовой обтекатель. Из-за этого были задержаны по цепочке другие рейсы. 23 июля в Ростове-на-Дону совершил экстренную посадку пассажирский самолет «Якутии», который летел в Москву. Проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура.