Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Крушение Ту-154 над Черным морем ,  
0 
Суд отказался наказывать Бабченко за пост про гибель Ту-154 Минобороны
Шестеро сотрудников телеканала требовали взыскать с журналиста по 500 тыс. руб. за сделанную в сети Facebook запись, в которой «Звезда» была названа «передовым» агентством массовой пропаганды
Аркадий Бабченко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Зюзинский суд Москвы во вторник отклонил иск, поданный шестью сотрудниками телеканала «Звезда», которые обвиняли независимого журналиста Аркадия Бабченко в оскорблении чести и достоинства, следует из картотеки суда. Как сообщает «РИА Новости», в качестве компенсации нанесенного им морального вреда сотрудники телеканала просили взыскать с Бабченко по 500 тыс. руб. в пользу каждого оскорбленного.

Кроме того, истцы требовали удалить запись, сделанную Бабченко в сети Facebook 26 декабря 2016 года, и опубликовать опровержение содержащихся в ней сведений как несоответствующих действительности и порочащих честь и достоинство работников «Звезды».

«Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать», — сказала судья Елена Сафьян (цитата по «РИА Новости»).

Сам Бабченко на суде не присутствовал, хотя, по словам судьи, о времени и месте проведения заседания был извещен. Решение суда он на своих страницах в соцсетях иронически назвал «судебным беспределом».

26 декабря 2016 года, на следующий день после крушения близ Сочи принадлежащего Минобороны России самолета Ту-154, везшего в Сирию участников ансамбля имени Александрова и журналистов нескольких российских телеканалов, на странице Бабченко в сети Facebook появилась запись, автор которой утверждал, что не испытывает сочувствия и жалости к погибшим.

При этом журналисты, в том числе и сотрудники «Звезды», обвинялись в том числе в «раскрутке механизма посадок и убийств» и вербовке людей «на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию».

Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из аэропорта Сочи в сирийскую Латакию 25 декабря 2016 года, однако практически сразу после взлета рухнул в Черное море. В результате катастрофы погибли 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 65 членов ансамбля имени Александрова, включая его руководителя генерал-лейтенанта Валерия Халилова, девять журналистов съемочных групп «Первого канала», НТВ и «Звезды» и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.