Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Общество ,  
0 
В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии
В Хакасии возбудили дело в связи с массовыми беспорядками, которые заключенные устроили в одной из местных колоний. Бунт начался вечером 24 июля, сотрудники исправительного учреждения смогли пресечь его лишь к утру
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

В Хакасии Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело по ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках) в связи с бунтом, который устроили заключенные исправительной колонии №35. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Как рассказали в СКР, в пятницу, 22 июля, в ИК-35 из карантина вернулся осужденный, который и организовал бунт с еще несколькими заключенными. Массовые беспорядки начались накануне вечером около 22:25 по местному времени (18:25 мск). В них участвовали 242 заключенных.

Сотрудники колонии смогли пресечь бунт лишь к утру (05:30 по местному времени). В СКР подчеркнули, что «спецоперация» была проведена без потерь и никто не пострадал.

В ходе беспорядков заключенные выбрасывали на прилегающую к корпусу территорию тумбочки и другие предметы. Повреждены оказались и внутренние помещения, в том числе кабинеты и камеры. Заключенные переворачивали кровати, выламывали двери и ломали мебель.

Следствием в связи с беспорядками занимается отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Хакасии. Следователи проводят осмотр места происшествия и допрашивают свидетелей.