Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 

Путин посочувствовал литовцам и пригласил их в Россию

На встрече с участниками и организаторами фестиваля «Голосящий КиВиН-2015» президент Владимир Путин предложил не радоваться трудностям, с которыми столкнулись соседние страны, и пригласил литовцев приезжать в Россию
Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов и ​президент России Владимир Путин (Фото: «РИА Новости»)

Президент Владимир Путин отметил большой отток жителей Литвы из страны и пригласил их приезжать в Россию. Президент сказал об этом во время встречи с участниками и организаторами фестиваля «Голосящий КиВиН-2015», который в этом году впервые прошел в городе Светлогорск Калининградской области.

«Скоро некому будет приезжать [в Калининградскую область]. Сколько в Литве раньше было в советское время?» — спросил глава государства. Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов ответил, что в советское время в Литве жили более 3,5 млн человек, а сейчас там осталось всего около 1,4 млн жителей. «Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», — цитирует Путина ТАСС.

При этом президент призвал не радоваться трудностям, с которыми сталкиваются соседние страны. «Проблем у всех хватает, не будем радоваться тому, что у них проблемы. Будем решать свои», — сказал Путин. После чего врио губернатора добавил: «Литовцы уже давно нам не конкуренты, а с поляками, конечно, еще годика 3-4 — и дожмем и поляков».

Цуканов также поддержал идею Путина о предоставлении безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, купившим билет на игры КВН.

Фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» проходит с 1995 года, в 1996 году он переехал из Москвы в латвийскую Юрмалу. Традиционно это состязание между командами проходило в зале «Дзинтари».

Как ранее уже писал РБК, в январе многолетний ведущий КВН Александр Масляков заявил, что в этом году фестиваль пройдет в России. При этом он пояснил, что не все команды могут приезжать за границу. Кроме того, он рассказал, что латвийские власти могут не пустить какую-то команду или члена жюри.

Из Латвии в Россию переехал также фестиваль «Новая волна». Поводом для этого стали события лета 2014 года, когда латвийские власти запретили въезд на территорию страны российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.