Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01 В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49
Общество ,  
0 
Потерпевший по делу Сугробова возвращается на работу в Счетную палату
Александр Михайлик восстановлен в должности руководителя департамента Счетной палаты. Об этом сам Михайлик сообщил РБК. К работе он приступит уже с понедельника.
Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Денис Сугробов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Михайлик потерял должность после возбуждения против него уголовного дела осенью прошлого года. Руководителю департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ Счетной палаты 1 октября Следственным комитетом были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за 3 млн руб., переданных ему сенатором Александром Коровниковым, он договорился о внеплановой проверке Счетной палатой ФГУП «Спорт-инжиниринг». Он был задержан сотрудниками антикоррупционного управления МВД (ГУЭБиПК) с поличным. Жена Михайлика, узнав о задержании мужа, повесилась.

В июне этого года, однако, следствие прекратило уголовное преследование в отношении Михайлика - после возбуждения другого резонансного дела против сотрудников ГУЭБиПК. Бывшего руководителя управления, генерала Дениса Сугробова, в частности, обвинили в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в организации провокации взятки. Дело Михайлика, как и ряд других эпизодов, было признано спровоцированным. Бывший сотрудник Счетной палаты и сенатор Коровников проходят потерпевшими по делу ГУЭБиПК. Михайлик также предъявил Сугробову, его заместителю, генералу Борису Колесникову и ряду оперативников гражданский иск на 40 млн руб. за незаконное уголовное преследование.

Дело против Сугробова и его коллег было возбуждено в мае этого года. В середине июня во время допроса покончил с собой его бывший заместитель Колесников.

Фарида Рустамова, Светлана Рейтер