Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Украина опровергла сообщения об учениях ПВО в день падения Boeing
Общество, 25 июл, 2014 19:19
0
Украина опровергла сообщения об учениях ПВО в день падения Boeing
Министерство обороны Украины назвало сообщения о причастности воздушных сил страны к крушению самолета Boeing-777 попыткой повлиять на результаты независимого расследования. Такое заявление размещено на сайте оборонного ведомства.
На месте падения Boeing (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Информация о том, что возможной причиной катастрофы самолета Boeing-777 (рейс MH17) авиакомпании «Малайзийские авиалинии» 17 июля 2014г. в небе над Донецкой обл. может быть нештатная ситуация во время проведения тренировки подразделений ПВО воздушных сил Вооруженных сил Украины не соответствует действительности и может быть расценена как попытка повлиять на результаты независимого расследования трагического происшествия», - говорится в заявлении.

Минобороны отмечает, что в день авиакатастрофы полеты военной авиации в районе проведения силовой операции не выполнялись, зенитные ракетные комплексы не применялись и пуски зенитных управляемых ракет не проводились.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли. Среди них - граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

В пятницу неназванный источник в одном из силовых ведомств Украины рассказал РИА Новости, что пассажирский самолет мог стать жертвой случайного пуска ракеты во время учений зенитно-ракетного полка. «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1», - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что реальные пуски ракет не планировались.

Ранее в Министерстве обороны России заявляли, что расположенный на окраине Донецка 156-й зенитно-ракетный полк имеет на вооружении 27 пусковых установок комплекса «Бук».

Западные страны уверены, что самолет сбила ракета класса «земля - воздух». Запустили ее украинские ополченцы, получившие вооружение от России, утверждает Запад.

В Минобороны России опровергают эти обвинения. Начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов на брифинге 21 июля обнародовал данные российских средств объективного контроля, которые в день аварии зафиксировали недалеко от малайзийского лайнера Boeing штурмовик украинской армии. «Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км», - добавил представитель Минобороны России. Генерал подчеркнул, что Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс. м и имеет на вооружении ракеты класса «воздух – воздух», способные поражать цели на расстоянии до 12 км. Он заинтересовался, почему украинский военный самолет летел по трассе для гражданских судов.

Марина Магай