Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57
Общество ,  
0 

РФ объявила главу Hermitage Capital У.Браудера в международный розыск

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен РФ в международный розыск. Об этом сообщает МВД России.

В начале июля У.Браудер, как и умерший в СИЗО в 2009г. юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, был признан виновным в неуплате налогов. Глава британского фонда был осужден на 9 лет колонии.

Ранее Интерпол отказался помогать России в розыске и аресте У.Браудера. Решение было принято в соответствии с рекомендацией независимой Комиссии по контролю за документацией Интерпола. Руководство Интерпола пришло к заключению, что дело против У.Браудера носит "преимущественно политический характер".

Напомним, что, по версии следствия, именно в интересах У.Браудера С.Магнитский для уклонения от уплаты налогов использовал ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестментс". Обе компании были зарегистрированы в Калмыкии и находились под управлением Hermitage Capital. При этом не менее половины сотрудников составляли работники-инвалиды, что давало компаниям 50-процентную льготу по уплате налогов. Однако фактически работники-инвалиды "не исполняли трудовых функций". Кроме того, С.Магнитский "внес ложные сведения" в налоговые декларации компаний об "инвестировании в бюджет Калмыкии".

Отметим, что, по версии У.Браудера, к смерти С.Магнитского в СИЗО причастен ряд крупных чиновников, которых С.Магнитский уличил в коррупции, Речь, по его данным, шла о сумме в 5,5 млрд руб. На основе списка людей, которые, по словам У.Браудера, были виновным в смерти С.Магнитского, в декабре 2012г. был составлен список из 18 человек. К ним власти США применили финансовые и визовые санкции.