Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Обокравшая семью Пэрис Хилтон украинка просит денег у пользователей Сети

28-летняя украинка Рената Шамракова, обвиненная в крупной краже, просит помощи у пользователей Сети: женщина собирает деньги через Интернет, чтобы компенсировать убытки, нанесенные родственникам светской львицы Пэрис Хилтон.
Фото: gofundme.com
Фото: gofundme.com

Украинская фотомодель, обокравшая мужа сестры П.Хилтон, разместила объявление на сайте GoFundMe, где попросила денег у интернет-пользователей: всего ей нужно собрать 821 тыс. долларов — такую сумму в 2011г. она украла у миллионера Тодда Майстера.

Если она не возместит эту сумму пострадавшему бизнесмену, украинке грозит тюремное заключение сроком от одного до трех лет. Р.Шамракова заверяет, что не переживет этого наказания. "Мне 28 лет, тюремное заключение разрушит мою жизнь как в плане здоровья, так и на эмоциональном уровне", - пишет она.

Украинка разместила это объявление несколько дней назад. Пользователи Сети пока неохотно жертвуют на спасение мошенницы. Пока что Р.Шамракова сумела собрать 275 долларов. Вместе с тем ее пост на GoFundMe набрал множество негативных и язвительных комментариев.

Эксперты по краудфандингу, которых цитирует издание New York Daily News, отмечают, что затея Р.Шамраковой обречена на провал, так как она ничего не предлагает взамен на деньги пользователей Сети. "Если вы преступник и пытаетесь собрать деньги, кто даст вам их? Никто", - резюмируют специалисты.

Сама украинка заявила журналистам, что взамен могла бы предложить благодетелям свой труд. Но при этом добавила, что рассматривает только "приемлемые" предложения о работе.

Напомним, Р.Шамракова с марта 2011 по январь 2012г. пользовалась элитной кредитной картой мужа Никки Хилтон, родной сестры П.Хилтон. Украинка, работавшая тогда секретаршей Т.Майстера, скупала на деньги работодателя драгоценности и предметы интерьера и отдыхала за его счет в других странах.

В итоге общий расход по кредитке составил 1,6 миллиона долларов. Причем Т.Майстер на регулярные отчисления со своей карты долго не обращал никакого внимания, сумма бросилась ему в глаза лишь 21 января 2012г.

В конце концов Р.Шамракову арестовали, но вскоре выпустили под залог. Правда, через пять дней она снова оказалась за решеткой, на сей раз уже по обвинению в попытке уничтожения вещественных доказательств. Оказавшись в тюрьме во время первого ареста, она попросила друзей спрятать драгоценности и финансовые документы, о чем вскоре и узнали полицейские, добавив ей новые обвинения.

На суде мошенница заявила, что пропавшая сумма была передана ей Т.Майстером в качестве подарка. По словам Р.Шамраковой, у них был роман. Однако бывший начальник Р.Шамраковой опроверг ее заявление.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"