Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» Общество, 23:14 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 21:51 Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга Pro, 21:37 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 21:30 Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России Общество, 21:29 Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна Политика, 21:25 Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11 США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53
Общество ,
0
Умер один из основателей "Яндекса" - Илья Сегалович
Умер сооснователь интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович. Об этом в блоге сообщил его бизнес-партнер и друг Аркадий Волож.
Фото: РИА Новости

И.Сегаловичу было 48 лет. Причины смерти не называются. Известно лишь, что в последние месяцы он боролся с раком желудка.

А.Волож в своем заявлении рассказал, что дружил с И.Сегаловичем со школы. "Четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали "Яндекс". Сегодня ночью его не стало. Все случилось быстро и неожиданно", - написал он.

"Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам", - говорится в сообщении.

Именно И.Сегалович в 1993г. разработал программу поиска неструктурированной информации при помощи русского языка, которая через 4 года стала основой для создания крупного поискового портала. Он же придумал и название компании – симбиоз буквы я (от слова "языковой") и index. Название "Языковой index" фигурировало в первых презентациях программных пакетов.

До конца жизни он являлся техническим директором компании.

РБК выражает соболезнования близким покойного.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Следующая новость раздела