Лента новостей
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Общество ,  
0 
Пожар в Сибири после взрыва поезда с боеприпасами тушат 6 вертолетов
Ликвидировать пожар, разгоревшийся на месте взрыва снарядов в военном эшелоне под Новосибирском, тушат с помощью военной техники.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Шесть вертолетов Минобороны задействованы для тушения степного пожара, который угрожает населенному пункту", - сообщил журналистам заместитель начальника ГУМЧС РФ по Новосибирской области Андрей Кучуков.

Взрыв на железной дороге под Новосибирском прогремел около 08:00 мкс во время следования воинского эшелона из Екатеринбурга в Юргу Кемеровской области. 10 вагонов с 30-миллиметровыми снарядами везли на утилизацию.

Согласно докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте - в 2 км от разъезда Тихомировский. Личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули поезд и были отведены на безопасное расстояние. Жертв удалось избежать.

В результате взрыва снаряды разлетелись в радиусе 200 м. Восстановлению подлежат 2 км разрушенных железнодорожных путей. Население ближайшего села Тихомирово эвакуируют автобусами из зоны ЧП. По последним данным, уже более 50 человек покинули свои дома.

Предварительная причина возгорания эшелона с боеприпасами в Новосибирской области - неисправность тормозной системы вагона. Однако эксперты рассматривают все версии от самоподрыва до диверсии, сообщили в пресс-службе военно-следственного отдела Центрального военного округа.

На месте взрыва вагонов с боеприпасами под Новосибирском сейчас работает группа оперативников. К разъезду Тихомировский для выяснения причин прибыла комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым. На месте ЧП побывал и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

По факту пожара следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ организовали доследственную проверку.