Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Очевидцы о бойне в Хороге: Это страшное зрелище
Общество, 25 июл 2012, 15:37
0
Очевидцы о бойне в Хороге: Это страшное зрелище
Очевидцы рассказывают о подробностях спецоперации по задержанию банды Толиба Айембекова, которую подозревают в убийстве генерал-майора Государственного комитета национальной безопасности Абдулло Назарова в таджикском Хороге.
Фото: ИТАР-ТАСС

В городе Горно-Бадахшанской автономной области объявлено о временном прекращении огня: власти собираются подсчитать число убитых и раненых, а также оценить масштаб разрушений, сообщает Би-би-си.

По словам очевидцев, женщины требуют, чтобы им дали возможность собрать и похоронить тела убитых родственников, среди которых много стариков и детей. Пока они не могут этого сделать.

"То, что я там увидел - страшное зрелище", - говорит один из свидетелей, заявляя о многочисленных разрушениях и убитых мирных жителях Хорога. "Люди не могут выйти из дома, нет разрешения на передвижение. Не работают магазины, центральный рынок, государственные учреждения. Город обстреливался из всех видов оружия", - добавляет он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с главой Горно-Бадахшанской автономной области потребовал полного прекращения спецоперации в Хороге.

По официальной информации, в боестолкновении погибли 12 солдат правительственной армии, 23 сотрудника силовых структур получили ранения. Жертв среди мирного населения нет, заявляют в Душанбе.

По данным СМИ и очевидцев, в результате спецоперации погибли от 100 до 200 силовиков и мирных жителей.

Напомним, 21 июля на въезде в Хорог был убит начальник управления ГКНБ по Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, генерал-майор Абдулло Назаров.

По версии следствия, преступление совершено ОПГ под руководством Т.Айембекова, которая многие годы занималась контрабандой табака, наркотиков и драгоценных камней. В итоге 24 июля силовики начали операцию по задержанию членов преступной группы.

В российском МИДе уже выразили обеспокоенность актами насилия в Таджикистане, выразив надежду на то, что власти возьмут ситуацию в районе спецоперации под контроль.