Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Норвежский террорист убивал своих жертв особыми пулями
Общество, 25 июл 2011, 15:28
0
Норвежский террорист убивал своих жертв особыми пулями
Хирурги и эксперты по баллистике сообщили о том, что норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик убивал своих жертв особыми пулями - это пули "дум-дум", которые взрываются при попадании в тело. Об этом сообщает Daily Mail.

Глава хирургического отделения одной из больниц Осло Колин Пул заявил журналистам, что пули "дум-дум" взрываются, попадая в тело и тем самым вызывают максимальные внутренние повреждения. Шансы выжить у пораженного такой пулей человека минимальны.

По словам хирурга, осколки этой пули проделывают весьма странные траектории в теле. "Эффект от "дум-дум" такой, будто тело поражают тысячи иголок", - говорит К.Пул. Диаметр ран от таких пуль в три-четыре раза превышает калибр самого снаряда.

Эксперты по баллистике говорят, что "дум-дум" используются в основном в военной авиации, а также для охоты на мелких животных. Такие пули легче обычных, они поражают цели с куда большей точностью, нежели прочие аналогичные снаряды.

В настоящее время А.Брейвик арестован. Террорист попросил, чтобы суд на ним протекал в открытом режиме. А.Брейвик намерен рассказать о мотивах, которые подтолкнули его к совершению такого чудовищного преступления.

Напомним, А.Брейвик организовал двойной теракт в Осло 22 июля: сначала прогремел взрыв под окнами кабинета премьер-министра страны Йенса Столтенберга, затем экстремист устроил стрельбу на острове Утейа, находящемся в столице Норвегии. По последним данным, жертвами террориста стали 97 человек, около 100 пострадали.