Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35
Общество ,  
0 

В США ушел из жизни отец куклы Барби

В США на 96-м году жизни скончался Эллиот Хэндлер, один из основателей компании Mattel - производителя самой популярной в мире куклы Барби.

Как сообщает телеканал CBN News со ссылкой на представителя компании Mettel, Э.Хэндлер скончался от сердечного приступа в своем доме в Калифорнии. "Мы были очень огорчены в связи с известием о смерти Эллиота Хэндлера, основателя Mattel, который создал одну из самых любимых игрушек в мире", - отмечается в сообщении компании.

"Он не только вдохновил сотрудников Mattel, но и сделал счастливыми целые поколения детей во всем мире. 30000 сотрудников с гордостью продолжают его дело", - говорится в официальном заявлении компании.

Производить игрушки Эллиот Хэндлер вместе со своей супругой Рут начал в 1945г. в своем небольшом гараже в Лос-Анджелесе. Впоследствии к к Эллиот и Рут Хэндлерам присоединился их друг Гэрольд Мэтсон по прозвищу Мэтт (Mett). Компания, которая принесла своим создателям мировую известность, была названа в честь компаньонов: путем сложения Мэтт и первых букв имени Эллиота Хэндлера.

Кукла, которая принесла супругам Хэндлер мировую известность и миллионы долларов, была названа в честь их дочери Барбары. Идея создания Барби родилась у Рут Хэндлер, которая создала куклу с модельной внешностью, непохожую на остальных. Сам Эллиот Хэндлер сперва скептически отнесся к идеи супруги, однако изменил свое мнение, после того как игрушка завоевала мировой рынок.

В 1975г. Рут и Эллиот Хэндлер покинули созданную ими компанию, на такое решение повлияло новое руководство Mettel. В 2002г. из жизни ушла Рут Хэндлер.