Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Общество ,  
0 
Король и королева Норвегии посетили пострадавших при терактах в Осло
Король Норвегии Харальд V, его супруга королева Соня, а также министр здравоохранения и социальных служб страны Анне-Грете Стрем-Эриксен посетили пострадавших в результате взрывов в Осло и расстрела политического форума на острове Утейа. Монарх поблагодарил сотрудников больницы университета Осло, где были размещены раненые, за усилия в борьбе за их жизни.

На сайте госпиталя отмечается, что в общей сложности туда были доставлены 32 человека: 11 из центра норвежской столицы, где взрывное устройство сработало рядом с комплексом правительственных зданий, и еще 21 со злополучного острова. Уточняется, что 19 пострадавших находятся в критическом и тяжелом состоянии.

В больнице отказываются предоставлять информацию о поле, возрасте и национальности госпитализированных.

Напомним, вечером 22 июля в столице Норвегии произошел сильный взрыв у здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли 7 человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло.

В тот же день полиция задержала подозреваемого во взрыве и стрельбе. Им оказался 32-летний Андерс Брейвик - ультраправый религиозный фанатик. Предполагается, что им двигали "идейные" мотивы. В частности, он писал в Интернете о необходимости "крестового похода" против исламизации Европы.

По последним официальным данным, в результате трагедии в Норвегии, которая уже признана самым чудовищным насильственным актом в стране после окончания Второй мировой войны, погибли 93 человека: 7 в правительственном квартале Осло в результате взрыва бомбы и 86 в молодежном лагере на острове Утейа. Ранения получили почти 100 человек. Норвежская полиция заявляет, что число жертв может вырасти до 98, поскольку несколько человек, бывших на острове, пропали без вести.