Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 
На Чукотке разбился вертолет Ми-8: 4 погибших
В поселке Биллингс Чукотского автономного округа утром 25 июля при посадке у вертолета Ми-8 произошел отказ двигателя. Сообщение об аварийной посадке поступило в оперативную дежурную службу Дальневосточного регионального центра МЧС в 11:35 по хабаровскому времени (04:35 мск), сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотке.

В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека, еще двое получили увечья. В момент аварии на борту находились четыре пассажира и два пассажира. После удара о землю вертолет загорелся.

По последней информации, Ми-8 перевозил оборудование и двух сотрудников ЗАО "Тихоокеанская строительно-производственная компания". Об этом сообщили в правоохранительных органах Чукотской автономной области

Для оказания помощи пострадавшим из Анадыря прибыл спасательный вертолет, на борту которого находятся медики. Сотрудники прокуратуры и полиции приступили к расследованию причин инцидента.

Отметим, что за неделю в России произошло несколько трагических случаев с участием вертолетов Ми-8: 19 июля были зафиксированы инциденты в Свердловской области, в Республике Коми, в Иркутской области и Красноярском крае. В Эвенкийском районе Красноярского края, как и на Чукотке, причиной инцидента стал отказ двигателя. В результате ЧП погибли три человека.