Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
Общество ,  
0 

"Хамас" стал спонсором массового бракосочетания в лагере беженцев

Палестинское радикальное движение "Хамас" выступило спонсором массового бракосочетания в лагере беженцев Ярмук, находящемся в Сирии, передает Associated Press.

В течение одного дня в брак вступили 382 пары палестинских беженцев, на церемонии присутствовали более 10 тыс. гостей. Причиной столь массового и единовременного бракосочетания явилось то, что многие беженцы долгое время не могли вступить в брак из-за финансовых затруднений - расходы на свадьбу в палестинском обществе традиционно велики, а большинство жителей лагерей беженцев не имеют работы. Именно эту социальную проблему отметили и помогли устранить лидеры "Хамас".

Массовое бракосочетание в лагере Ярмук - не первое подобное мероприятие, устраиваемое движением "Хамас". Одновременные свадьбы "под эгидой" движения, которое немало стран считает террористическим, периодически происходят среди палестинских беженцев в разных странах.

Сами лидеры движения не скрывают, что помимо благотворительных преследуют и явно выраженные политические цели. "Демография играет очень важную роль в нашем конфликте с сионистами", - заявил спикер движения Талал Нассар, комментируя массовую свадьбу в лагере Ярмук.