Лента новостей
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21
Общество ,  
0 
Британца заставили платить за курение в собственной машине
Декоратор Гордон Уильямс из Уэльса чуть не лишился дара речи, когда был оштрафован на 30 фунтов стерлингов (60 долларов) за то, что курил в собственной машине. Инцидент, по словам Уильямса, произошел пару недель назад. Он поехал по магазинам и был остановлен служащим местного совета, стоящими на обочине и следившим за безопасностью движения, передает Би-би-си.

Декоратор Гордон Уильямс из Уэльса чуть не лишился дара речи, когда был оштрафован на 30 фунтов стерлингов (60 долларов) за то, что курил в собственной машине. Инцидент, по словам Уильямса, произошел пару недель назад. Он поехал по магазинам и был остановлен служащим местного совета, стоящими на обочине и следившим за безопасностью движения, передает Би-би-си.

"Мне сказали, что мой микроавтобус — это мое место работы, и поэтому я нарушаю закон о курении", - рассказывает Уильямс.

Действующее в Англии и Уэльсе с прошлого года законодательство запрещает курение в любом помещении, в котором работают люди. Уильямс, однако, настаивает на том, что ничего не нарушал.

"Я просто вне себя: этот фургон застрахован исключительно как частное средство передвижения, я езжу на нем на работу и с работы. Я не работаю в нем! Я оформляю дома, а не микроавтобусы", - возмущается он.

Декоратор назвал оштрафовавших его "государством Большого Брата, дошедшего до абсурда". "Я уважаю выбор любого, кто не курит, но я прошу такого же уважения к моему праву на курение в моем личном автомобиле", - добавляет он.

Уильямс убежден, что стал первым плательщиком такого штрафа в своем районе: на извещении стоит номер 0001. Его жена уже уплатила требуемую сумму, опасаясь того, что, если не сделает этого сразу, штраф будет расти, опять же в соответствии с законом.

В местном совете говорят, что не дают комментариев по поводу отдельных случаев. "Законодательство оставляет человеку право на апелляцию и предусматривает соответствующие процедуры", - отметил председатель совета.

Уильямс уже воспользовался этим правом. "Я подал жалобу, несмотря на то, что оплатил штраф, потому что в противном случае он увеличился бы до 50 фунтов. Я отправил свое страховое свидетельство и теперь жду исхода", - поясняет он.

В организации "Форест", отстаивающей права британских курильщиков, произошедшее назвали "совершеннейшей глупостью". "Это свидетельство того, что некоторые чинуши интерпретируют закон, доводя его до абсурда. Ясно, что не на это были направлены изменения в законодательстве, они не предусматривают издевательств и преследований людей, живущих нормальной жизнью. Просто смешно, что человека штрафуют за курение в его собственном частном автомобиле", - говорит директор организации Саймон Кларк.