Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
Общество ,  
0 
Трое экс-сотрудников ФОМС освобождены из-под стражи
Трое бывших сотрудников Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), обвиняемых в получении взяток, освобождены из-под стражи. Об этом РБК сообщил источник, близкий к следственным органам.

Он пояснил, что троим из восьми обвиняемых - Мине Фроловой, Татьяне Марковой и Дмитрию Шиляеву – изменена мера пресечения ввиду того, что они начали давать признательные показания. К ним применена подписка о невыезде.

Напомним, 17 ноября 2006г. решением Басманного районного суда Москвы были арестованы шесть высших должностных лиц ФОМС. Помимо директора фонда Андрея Таранова под стражу были взяты начальник финансового управления фонда Мина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова. 18 ноября 2006г. Басманный суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФОМС Дмитрия Усенко.

В отношении данных лиц Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере, а также совершении других преступлений. В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования.

Кроме того, в конце ноября 2006г. в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования от занимаемых должностей были освобождены еще два высокопоставленных сотрудника. Так, 17 ноября был уволен советник директора фонда по информатизации Геннадий Орлов, а 21 ноября освобождена от должности начальник управления организации лекарственного обеспечения ФОМС Александра Баженова.