Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24
Общество ,  
0 

В Северной Осетии предотвращен крупный теракт

В Северной Осетии предотвращен крупный теракт. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Новиков. По его словам, в минувшую пятницу, 21 июля, поздно вечером на Черменском шоссе сотрудниками ГИБДД была остановлена грузовая автомашина "Газель", которой управлял 31-летний житель селения Карца. В машине также находились двое его односельчан.

При досмотре автомобиля сотрудниками милиции было обнаружено самодельное взрывное устройство, по мощности эквивалентное 10 кг тротила с дистанционным взрывателем.

Было установлено, что задержанные молодые люди планировали совершить теракт на территории Северной Осетии. Как отметил А.Новиков, в настоящее время отрабатывается их причастность к ранее совершенным терактам в республике.

Кроме того, источник в республиканском МВД сообщил, что вчерашнее задержание ингушского милиционера, который при этом оказал вооруженное сопротивление, проводилось в рамках расследования данного дела.

Напомним, что в Северной Осетии в селе Карца милиционер оперативного полка при МВД Ингушетии А.Хамхоев в ходе обыска в его доме оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим обыск, открыв стрельбу из пистолета Макарова. В результате погиб сотрудник милиции, ранены двое - милиционер и сотрудник УФСБ по Северной Осетии.

Пытаясь избежать задержания, хозяин дома укрылся в ванной комнате и взорвал гранату. От полученных ранений он скончался. В результате взрыва также были ранены двое из десяти его родственников, которые в этот момент находились в доме.

Сейчас по всему Северному Кавказу продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поимке укрывающихся боевиков. Даже несмотря на то, что продолжает действовать амнистия для участников незаконных бандформирований и несколько десятков человек уже сдались властям, еще остается множество ваххабитов, которые и дальше намерены продолжать террористическую деятельность на Кавказе.

Кроме того, правоохранительные органы регулярно находят тайники с оружием и боеприпасами. Так, несколько недель назад в Ингушетии, в районе населенного пункта Нестеровская Сунженского района, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий были обнаружены 4 хорошо оборудованные и укрепленные лесные базы членов незаконных вооруженных формирований, рассчитанные на проживание до 20 человек в течение длительного периода.