Лента новостей
Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт
Задержан подозреваемый в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Общество, 25 июл 2005, 19:18
0
Задержан подозреваемый в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Правоохранительные органы Египта задержали в Каире одного из шести разыскиваемых пакистанцев, подозреваемых в причастности к террористическим атакам в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на источники в полиции.

Источники не уточняют имя задержанного, однако подтверждают, что его фотография была распространена ранее среди снимков подозреваемых во взрывах. По данным правоохранительных органов, накануне терактов они поселились в одном из отелей Шарм-эль-Шейха, а затем покинули его за несколько часов до взрыва.

Между тем пакистанкий МИД в лице Мухаммада Наим Хана заявил сегодня, что граждане Пакистана, скорее всего, к взрывам непричастны. Как отмечается в заявлении представителя дипломатического ведомства Пакистана, сообщения СМИ создают впечатление, что пакистанцы являются главными подозреваемыми, которых разыскивает полиция по данному делу. Тем не менее египетские власти до сих пор не передавали подобной информации в посольство Пакистана в Каире.

"Я полагаю, что нет никакой связи между этими пакистанцами и организаторами и исполнителями терактов", - заявил М.Н.Хан на еженедельной пресс-конференции "У нас нет никакой информации об этих людях. Сведения об их причастности к терактам распространяли только СМИ, нашей миссии в Каире об этом ничего не известно", - добавил он.

За "своих" вступился и президент Пакистана. По мнению Первеза Мушаррафа, "Аль-Кайеда" не могла руководить терактами в Лондоне и Египте из Пакистана.

По словам П.Мушаррафа, в Пакистане уничтожена система связи "Аль-Кайеды" и передачи приказов от высшего звена к низшему, что не позволяет организации эффективно осуществлять контроль над террористическими акциями за рубежом. Отметив, что за последнее время силовые структуры Пакистана задержали 700 боевиков "Аль-Кайеды", П.Мушарраф вместе с тем признал, что небольшие группы экстремистов по-прежнему действуют на севере и юге пограничной с Афганистаном провинции Вазиристан. Он также сообщил, что, по мнению представителей спецслужб, глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен тоже может находиться на указанной территории.

Напомним, что 23 июля 2005г. в Шарм-эль-Шейхе прогремело три взрыва. По официальным данным жертвами терактов стали 63 человека, около 150 человек получили ранения. В то же время информационные агентства имеют сведения о не менее 88 погибших и порядка 200 раненых.

По данным британской полиции, трое из четверых террористов-смертников, осуществивших теракты в Лондоне 7 июля 2005г., были британцами пакистанского происхождения и ранее совершали поездки в Пакистан. В результате терактов в британской столице 7 июля погибли 53 человека.