Лента новостей
Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество
Задержан подозреваемый в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Общество, 25 июл 2005, 19:18
0
Задержан подозреваемый в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Правоохранительные органы Египта задержали в Каире одного из шести разыскиваемых пакистанцев, подозреваемых в причастности к террористическим атакам в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на источники в полиции.

Источники не уточняют имя задержанного, однако подтверждают, что его фотография была распространена ранее среди снимков подозреваемых во взрывах. По данным правоохранительных органов, накануне терактов они поселились в одном из отелей Шарм-эль-Шейха, а затем покинули его за несколько часов до взрыва.

Между тем пакистанкий МИД в лице Мухаммада Наим Хана заявил сегодня, что граждане Пакистана, скорее всего, к взрывам непричастны. Как отмечается в заявлении представителя дипломатического ведомства Пакистана, сообщения СМИ создают впечатление, что пакистанцы являются главными подозреваемыми, которых разыскивает полиция по данному делу. Тем не менее египетские власти до сих пор не передавали подобной информации в посольство Пакистана в Каире.

"Я полагаю, что нет никакой связи между этими пакистанцами и организаторами и исполнителями терактов", - заявил М.Н.Хан на еженедельной пресс-конференции "У нас нет никакой информации об этих людях. Сведения об их причастности к терактам распространяли только СМИ, нашей миссии в Каире об этом ничего не известно", - добавил он.

За "своих" вступился и президент Пакистана. По мнению Первеза Мушаррафа, "Аль-Кайеда" не могла руководить терактами в Лондоне и Египте из Пакистана.

По словам П.Мушаррафа, в Пакистане уничтожена система связи "Аль-Кайеды" и передачи приказов от высшего звена к низшему, что не позволяет организации эффективно осуществлять контроль над террористическими акциями за рубежом. Отметив, что за последнее время силовые структуры Пакистана задержали 700 боевиков "Аль-Кайеды", П.Мушарраф вместе с тем признал, что небольшие группы экстремистов по-прежнему действуют на севере и юге пограничной с Афганистаном провинции Вазиристан. Он также сообщил, что, по мнению представителей спецслужб, глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен тоже может находиться на указанной территории.

Напомним, что 23 июля 2005г. в Шарм-эль-Шейхе прогремело три взрыва. По официальным данным жертвами терактов стали 63 человека, около 150 человек получили ранения. В то же время информационные агентства имеют сведения о не менее 88 погибших и порядка 200 раненых.

По данным британской полиции, трое из четверых террористов-смертников, осуществивших теракты в Лондоне 7 июля 2005г., были британцами пакистанского происхождения и ранее совершали поездки в Пакистан. В результате терактов в британской столице 7 июля погибли 53 человека.