Лента новостей
Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика
Новое разбойное ограбление в Москве: похищено $400 тыс.
Общество, 25 июл 2005, 14:13
0
Новое разбойное ограбление в Москве: похищено $400 тыс.
Очередное дерзкое ограбление совершенно сегодня в российской столице. Около полудня на Алтуфьевском шоссе неизвестные преступники напали на инкассаторов. Похитив 11 миллионов рублей, они успешно скрылись.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, автомобиль "Нива", в котором находились бандиты, "подрезал" инкассаторский "УАЗ". Когда инкассаторская машина остановилась, злоумышленники вытолкнули из нее инкассаторов и, похитив мешки с деньгами, скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время в городе введен план "Перехват", ведется активный розыск преступников.

Отметим, что разбойные нападения на инкассаторов в последнее время значительно участились. При этом в большинстве случаев бандитам удается беспрепятственно покинуть место преступления, прихватив с собой немалую сумму денег. Например, в прошлый понедельник, 18 июля, двое вооруженных мужчин отобрали у инкассаторов девять миллионов рублей, а пятью днями ранее налетчики, убив двух инкассаторов, сбежали с миллионом долларов.

Сейчас милиция пытается предпринять хоть какие-то меры, чтобы сбить захлестнувшую Москву волну ограблений. В частности, начальник столичного ГУВД Владимир Пронин на днях запретил ГИБДД использовать снятие номеров как административную меру наказания и обязал доставлять машины без номерных знаков в окружные УВД, а владельцев проверять через уголовный розыск вплоть до дактилоскопии, в зависимости от их поведения.

Кроме того, глава московской милиции заявил, что в ближайшие 10 лет в столице перестанут существовать частные охранные предприятия (ЧОП). Говоря об этом, он отметил, что "эти негосударственные структуры вообще не несут никакой ответственности и в большинстве случаев охранники убегают при опасной ситуации". В. Пронин подчеркнул, что в последнее время большинство московских компаний прибегают к услугам вневедомственной охраны милиции, которая в состоянии обеспечить большую безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.