Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Общество ,  
0 
Новое разбойное ограбление в Москве: похищено $400 тыс.
Очередное дерзкое ограбление совершенно сегодня в российской столице. Около полудня на Алтуфьевском шоссе неизвестные преступники напали на инкассаторов. Похитив 11 миллионов рублей, они успешно скрылись.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, автомобиль "Нива", в котором находились бандиты, "подрезал" инкассаторский "УАЗ". Когда инкассаторская машина остановилась, злоумышленники вытолкнули из нее инкассаторов и, похитив мешки с деньгами, скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время в городе введен план "Перехват", ведется активный розыск преступников.

Отметим, что разбойные нападения на инкассаторов в последнее время значительно участились. При этом в большинстве случаев бандитам удается беспрепятственно покинуть место преступления, прихватив с собой немалую сумму денег. Например, в прошлый понедельник, 18 июля, двое вооруженных мужчин отобрали у инкассаторов девять миллионов рублей, а пятью днями ранее налетчики, убив двух инкассаторов, сбежали с миллионом долларов.

Сейчас милиция пытается предпринять хоть какие-то меры, чтобы сбить захлестнувшую Москву волну ограблений. В частности, начальник столичного ГУВД Владимир Пронин на днях запретил ГИБДД использовать снятие номеров как административную меру наказания и обязал доставлять машины без номерных знаков в окружные УВД, а владельцев проверять через уголовный розыск вплоть до дактилоскопии, в зависимости от их поведения.

Кроме того, глава московской милиции заявил, что в ближайшие 10 лет в столице перестанут существовать частные охранные предприятия (ЧОП). Говоря об этом, он отметил, что "эти негосударственные структуры вообще не несут никакой ответственности и в большинстве случаев охранники убегают при опасной ситуации". В. Пронин подчеркнул, что в последнее время большинство московских компаний прибегают к услугам вневедомственной охраны милиции, которая в состоянии обеспечить большую безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.