Лента новостей
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
Общество ,  
0 
В Интернете появился вирус "Бен Ладен"
В сети Интернет появился новый вирус типа Trojan. На этот раз хакеры решили использовать личность международного террориста Усамы бен Ладена.

Пользователям мировой паутины приходят электронные письма с предложением посмотреть фотографии повесившегося руководителя "Аль-Кайеды". Желающие "насладиться" этим зрелищем немедленно получают вирус, который позволяет его авторам иметь контроль над компьютером.

По словам представителей компании "Софос", занимающейся изготовлением антивирусов, в письмах говорится о том, что к журналистам CNN попали сенсационные фотографии мертвого Бен Ладена. В конце предлагается совершенно бесплатно зайти на некий интернет-сайт и скачать снимки на жесткий диск.

Вирус типа Trojan позволяет хакерам получить контроль над компьютером и найти доступ к секретным сведениям (например, паролям во внутреннюю сеть).