Лента новостей
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Общество, 25 июл 2002, 09:08
0
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Утром в четверг в российской столице объявлено штормовое предупреждение.

По сообщению Гидрометцентра, сегодня с 7:00 до 12:00 на Москву и Подмосковье обрушатся ливневые дожди и сильный ветер.

Согласно прогнозу синоптиков, местами порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду. Ожидается, что после обеда погода в столице вновь станет жаркой - столбик термометра поднимется до 30 градусов.

Напомним, год тому назад, 23 июля, в Москве и Подмосковье был ураган, в результате которого погибли пять человек, около 50 получили ранения, в том числе 26 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Случаи гибели людей были связаны с падением деревьев и с обрывом электрического провода. Причиной ранений также стали, в основном, падения деревьев, рекламных щитов и других конструкций. Всего в Москве было повалено более 2500 деревьев, повреждено около 3 тысяч квадратных метров кровли зданий, 2 газопровода низкого давления.

В тот день в некоторых домах заливало водой квартиры на верхних этажах, а на Тверской улице, около Главпочтамта, произошел обрыв троллейбусных проводов. Количество осадков, выпавших за день в Москве, составило 33 миллиметра, что превышает норму в несколько раз. В некоторых районах скорость ветра достигала 28 метров в секунду. В районе ВВЦ были затоплены все магистрали, а в Останкинскую башню попала молния (к счастью, возгорания не произошло). Несколько станций метро также были частично затоплены и закрыты для пассажиров, в частности, станции Бибирево и Алтуфьево. Шквальный ветер нарушил электроснабжение ряда районов столицы, в результате чего "Мосэнерго" обесточило несколько энергетических подстанций Московской железной дороги. Практически полностью было парализовано движение электропоездов на Рижском, Люберецком, Лобненском направлениях, затруднено движение на ряде других участков. В ликвидации последствий стихийного бедствия были задействованы 1150 человек и 258 единиц техники.