Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Каждая третья семья обречена на развод
Общество, 25 июл 2002, 14:13
0
Каждая третья семья обречена на развод
По данным социологов, каждая третья семейная ячейка распадается в течение первых десяти лет супружеской жизни. Кроме того, ученые выяснили, что у определенных пар вероятность на собственной шкуре прочувствовать, что это за зверь - развод, намного выше…

В ходе социологического исследования, проведенного по заказу американского правительства, выяснилось, что больше шансов распасться имеют так называемые ранние браки, заключаемые между совсем юными людьми. Скудный семейный бюджет также является существенным фактором, ведущим к разрыву - как говорится, "лодка семейных отношений разбилась о быт". У тех пар, чьи родители прошли через развод, вероятность повторить их судьбу также велика. И, наконец, чаще других разводятся пары, у которых отсутствуют религиозные убеждения.

Результаты исследования были обнародованы Центром по контролю и предотвращению болезней. В ходе опроса, в котором приняли участие 11 тысяч женщин в возрасте от 15 до 44 лет, социологи затронули широкий круг семейных и демографических проблем и выявили следующие закономерности. Три четверти женщин выходят замуж до тридцати лет, но многие из этих семейных союзов распадаются. В общей сложности около 43% браков распадаются, "не дожив" до 15-летнего юбилея. Чернокожие женщины чаще заключают ранние браки и чаще разводятся в течение первых пятнадцати лет семейной жизни. Самые же стабильные брачные союзы - у азиаток.

AP

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.