Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика
Каждая третья семья обречена на развод
Общество, 25 июл, 2002 14:13
0
Каждая третья семья обречена на развод
По данным социологов, каждая третья семейная ячейка распадается в течение первых десяти лет супружеской жизни. Кроме того, ученые выяснили, что у определенных пар вероятность на собственной шкуре прочувствовать, что это за зверь - развод, намного выше…

В ходе социологического исследования, проведенного по заказу американского правительства, выяснилось, что больше шансов распасться имеют так называемые ранние браки, заключаемые между совсем юными людьми. Скудный семейный бюджет также является существенным фактором, ведущим к разрыву - как говорится, "лодка семейных отношений разбилась о быт". У тех пар, чьи родители прошли через развод, вероятность повторить их судьбу также велика. И, наконец, чаще других разводятся пары, у которых отсутствуют религиозные убеждения.

Результаты исследования были обнародованы Центром по контролю и предотвращению болезней. В ходе опроса, в котором приняли участие 11 тысяч женщин в возрасте от 15 до 44 лет, социологи затронули широкий круг семейных и демографических проблем и выявили следующие закономерности. Три четверти женщин выходят замуж до тридцати лет, но многие из этих семейных союзов распадаются. В общей сложности около 43% браков распадаются, "не дожив" до 15-летнего юбилея. Чернокожие женщины чаще заключают ранние браки и чаще разводятся в течение первых пятнадцати лет семейной жизни. Самые же стабильные брачные союзы - у азиаток.

AP

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.