Лента новостей
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Палестинского террориста расстреляли из танка
Израильский танк обстрелял следовавший по шоссе автомобиль активиста исламского движения сопротивления "Хамас".

Как сообщают свидетели, погибший 38-летний Салех Даружех находился в автомобиле один. В его красный Volkswagen попали пять танковых снарядов, после чего машина загорелась. Врачи, прибывшие на место, извлекли из автомобиля мертвое тело.

Пока пресс-служба вооруженных сил Израиля отказалась от комментариев, заявив, что ведет проверку данной информации. Однако представитель движения "Хамас" Джамаль Салим заявил, что это жестокое преступление не останется без ответа. По его словам, Салех Даружех принадлежал к политическому крылу "Хамас" и не участвовал в военных операциях группировки, при этом ранее он не раз арестовывался израильскими властями.

Напомним, что в ходе нынешней интифады движение "Хамас" осуществило на территории Израиля серию терактов и заявило, что продолжит свою деятельность, несмотря на заключенное в прошлом месяце соглашение о прекращении огня. Израиль же в рамках целенаправленной политики зачастую организует убийства палестинских боевиков, чем вызывает резкую критику во всем мире. Как отмечает палестинская сторона, с сентября прошлого года в ходе подобных операций было убито 30 человек.