Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
ЧМ-2018, 25 июн, 20:17
0
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
По мнению главного тренера сборной России по футболу, команда сможет «перелопатить внутри» этот проигрыш. Матч Россия — Уругвай закончился со счетом 0:3. Россия с шестью очками выходит из группы со второго места
Станислав Черчесов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

​Единственным плюсом поражения сборной России от Уругвая в заключительном туре группового турнира чемпионата мира по футболу стала возможность сыграть в 1/8 финала на московском стадионе «Лужники». Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры Россия — Уругвай, которая завершилась со счетом 0:3.

Российская команда заняла второе место в группе А, набрав шесть очков, и матч 1/8 финала проведет в «Лужниках».

«Пожалуй, это единственный плюс», — отметил Черчесов, его слова приводит ТАСС. «Но, если бы от количества болельщиков зависели результаты, мы бы построили стадионы раз в пять больше. Мы хотели выиграть, не смотрели, где играем. А «Лужники» — это мой стадион», — добавил он.

Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Черчесов также заявил, что российским футболистам нельзя настолько вальяжно начинать такие матчи, как с Уругваем.

«Мы хотели забить гол, чтобы у нас появился шанс забить и второй. Мы этого очень хотели», — сказал тренер, назвав сборную «психологически достаточно крепкой» командой. По его мнению, сборная сможет «перелопатить внутри» это поражение. «Тренировочный процесс один, а внутреннее состояние — это индивидуальные особенности, чтобы подойти готовым в нужную секунду. Именно это не удалось в начале матча, только потом мы смогли найти это. Нельзя такие матчи начинать вот так вальяжно», — подчеркнул Черчесов.

Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018
Общество

«Сегодня тот день, который должен был случиться», — добавил он. «С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике», — подытожил Черчесов.

Уругвай выходит из группы с первого места и девятью очками. Матч первого раунда плей-офф сборная проведет в Сочи. Соперники России и Уругвая станут известны позднее 25 июня по итогам матчей группы B: Иран — Португалия и Испания — Марокко.