Лента новостей
За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
ЧМ-2018, 25 июн, 20:17
0
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
По мнению главного тренера сборной России по футболу, команда сможет «перелопатить внутри» этот проигрыш. Матч Россия — Уругвай закончился со счетом 0:3. Россия с шестью очками выходит из группы со второго места
Станислав Черчесов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

​Единственным плюсом поражения сборной России от Уругвая в заключительном туре группового турнира чемпионата мира по футболу стала возможность сыграть в 1/8 финала на московском стадионе «Лужники». Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры Россия — Уругвай, которая завершилась со счетом 0:3.

Российская команда заняла второе место в группе А, набрав шесть очков, и матч 1/8 финала проведет в «Лужниках».

«Пожалуй, это единственный плюс», — отметил Черчесов, его слова приводит ТАСС. «Но, если бы от количества болельщиков зависели результаты, мы бы построили стадионы раз в пять больше. Мы хотели выиграть, не смотрели, где играем. А «Лужники» — это мой стадион», — добавил он.

Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Черчесов также заявил, что российским футболистам нельзя настолько вальяжно начинать такие матчи, как с Уругваем.

«Мы хотели забить гол, чтобы у нас появился шанс забить и второй. Мы этого очень хотели», — сказал тренер, назвав сборную «психологически достаточно крепкой» командой. По его мнению, сборная сможет «перелопатить внутри» это поражение. «Тренировочный процесс один, а внутреннее состояние — это индивидуальные особенности, чтобы подойти готовым в нужную секунду. Именно это не удалось в начале матча, только потом мы смогли найти это. Нельзя такие матчи начинать вот так вальяжно», — подчеркнул Черчесов.

Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018
Общество

«Сегодня тот день, который должен был случиться», — добавил он. «С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике», — подытожил Черчесов.

Уругвай выходит из группы с первого места и девятью очками. Матч первого раунда плей-офф сборная проведет в Сочи. Соперники России и Уругвая станут известны позднее 25 июня по итогам матчей группы B: Иран — Португалия и Испания — Марокко.