Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
ЧМ-2018 ,  
0 
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
По мнению главного тренера сборной России по футболу, команда сможет «перелопатить внутри» этот проигрыш. Матч Россия — Уругвай закончился со счетом 0:3. Россия с шестью очками выходит из группы со второго места
Станислав Черчесов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

​Единственным плюсом поражения сборной России от Уругвая в заключительном туре группового турнира чемпионата мира по футболу стала возможность сыграть в 1/8 финала на московском стадионе «Лужники». Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры Россия — Уругвай, которая завершилась со счетом 0:3.

Российская команда заняла второе место в группе А, набрав шесть очков, и матч 1/8 финала проведет в «Лужниках».

«Пожалуй, это единственный плюс», — отметил Черчесов, его слова приводит ТАСС. «Но, если бы от количества болельщиков зависели результаты, мы бы построили стадионы раз в пять больше. Мы хотели выиграть, не смотрели, где играем. А «Лужники» — это мой стадион», — добавил он.

Фотогалерея 
Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы

Черчесов также заявил, что российским футболистам нельзя настолько вальяжно начинать такие матчи, как с Уругваем.

«Мы хотели забить гол, чтобы у нас появился шанс забить и второй. Мы этого очень хотели», — сказал тренер, назвав сборную «психологически достаточно крепкой» командой. По его мнению, сборная сможет «перелопатить внутри» это поражение. «Тренировочный процесс один, а внутреннее состояние — это индивидуальные особенности, чтобы подойти готовым в нужную секунду. Именно это не удалось в начале матча, только потом мы смогли найти это. Нельзя такие матчи начинать вот так вальяжно», — подчеркнул Черчесов.

Общество
Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018

«Сегодня тот день, который должен был случиться», — добавил он. «С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике», — подытожил Черчесов.

Уругвай выходит из группы с первого места и девятью очками. Матч первого раунда плей-офф сборная проведет в Сочи. Соперники России и Уругвая станут известны позднее 25 июня по итогам матчей группы B: Иран — Португалия и Испания — Марокко.