Лента новостей
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
ЧМ-2018, 25 июн, 20:17
0
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая
По мнению главного тренера сборной России по футболу, команда сможет «перелопатить внутри» этот проигрыш. Матч Россия — Уругвай закончился со счетом 0:3. Россия с шестью очками выходит из группы со второго места
Станислав Черчесов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

​Единственным плюсом поражения сборной России от Уругвая в заключительном туре группового турнира чемпионата мира по футболу стала возможность сыграть в 1/8 финала на московском стадионе «Лужники». Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры Россия — Уругвай, которая завершилась со счетом 0:3.

Российская команда заняла второе место в группе А, набрав шесть очков, и матч 1/8 финала проведет в «Лужниках».

«Пожалуй, это единственный плюс», — отметил Черчесов, его слова приводит ТАСС. «Но, если бы от количества болельщиков зависели результаты, мы бы построили стадионы раз в пять больше. Мы хотели выиграть, не смотрели, где играем. А «Лужники» — это мой стадион», — добавил он.

Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Черчесов также заявил, что российским футболистам нельзя настолько вальяжно начинать такие матчи, как с Уругваем.

«Мы хотели забить гол, чтобы у нас появился шанс забить и второй. Мы этого очень хотели», — сказал тренер, назвав сборную «психологически достаточно крепкой» командой. По его мнению, сборная сможет «перелопатить внутри» это поражение. «Тренировочный процесс один, а внутреннее состояние — это индивидуальные особенности, чтобы подойти готовым в нужную секунду. Именно это не удалось в начале матча, только потом мы смогли найти это. Нельзя такие матчи начинать вот так вальяжно», — подчеркнул Черчесов.

Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018
Общество

«Сегодня тот день, который должен был случиться», — добавил он. «С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике», — подытожил Черчесов.

Уругвай выходит из группы с первого места и девятью очками. Матч первого раунда плей-офф сборная проведет в Сочи. Соперники России и Уругвая станут известны позднее 25 июня по итогам матчей группы B: Иран — Португалия и Испания — Марокко.