Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22 сен, 22:15
Общество ,  
0 

Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко

По версии следствия, Дмитрий Захарченко получил от владельца La Maree Меди Дусса взятку в виде денег и дисконтной карты. Под госзащитой уже находится посредник при передаче этой взятки Алексей Лаушкин
Меди Дусс
Меди Дусс (Фото: rusmonaco.fr)

Владелец ресторана La Maree Меди Дусс, от которого полковник Дмитрий Захарченко получил взятку, взят под госзащиту, передало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, бизнесмен заявил, что получил письмо, в котором говорилось о готовящемся убийстве, и один из следователей после этого попросил его написать заявление.

«Взяли [под госзащиту] по заведомо ложному сообщению о готовящемся на него покушении в связи с делом Захарченко», — подтвердил знакомый с ходом дела источник РБК.

Бастрыкин рассказал об «изощренном» вымогательстве взяток Захарченко
Общество
Дмитрий Захарченко

В мае прошлого года стало известно, что полковник Захарченко подозревается в получении взятки в размере $800 тыс. Владелец ресторана также предоставил ему дисконтную карту. Посредниками при передаче взятки были генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин.

Лаушкин занимал должность первого замначальника главного управления вневедомственной охраны МВД, но летом 2016 года был уволен указом президента Владимира Путина. Затем он работал в Росгвардии, но ушел оттуда в мае прошлого года. В конце ноября выяснилось, что Лаушкин после этого уехал из России, потом вернулся и теперь находится под госзащитой.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко на суде в конце прошлого года утверждал, что Лаушкин через Сенина получил две карточки на скидку в La Maree.

Захарченко — бывший начальник управления Т главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки от бизнесмена. Другие обвинения касались злоупотреблений полномочиями и воспрепятствования следствию.​