Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
ЧМ-2018 ,  
0 
Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам
Министр спорта предложил переадресовать вопрос о размере премий Российскому футбольному союзу. По его словам, сборная уже заслужила премиальные

Сборная России по футболу «честно заработала» премиальные за участие в чемпионате мира и за выход в плей-офф, однако решать вопрос о выплатах будет футбольная федерация. Такое заявление сделал министр спорта Павел Колобков, передает корреспондент РБК.

«Денежные средства выделяет FIFA, и каждая федерация в каждой из стран принимает решение по распределению этих средств», — напомнил Колобков, предложив «чуть позже» задать вопрос о премиях Российскому футбольному союзу (РФС).

«Эти деньги честно заработаны нашими спортсменами за участие в чемпионате и за выход в следующий раунд», — отметил Колобков, выразив надежду на то, что сборная России на достигнутом результате не остановится «и еще больше заработает, когда пробьется в следующий раунд».

Сегодня, 25 июня, в Самаре состоится матч сборных Уругвая и России.

Ранее благодаря двум победам в матчах со сборными Саудовской Аравии и Египта Россия обеспечила себе выход в плей-офф. Футболистов из Саудовской Аравии российская сборная обыграла ​со счетом 5:0, сборную Египта — со счетом 3:1.

Матч с Уругваем определит, кто станет соперником сборной России в 1/8 финала чемпионата. Говоря о задачах, которые стоят перед российской сборной на эту игру, ее тренер Станислав Черчесов заявил, что перед командой стоит задача занять первое место в группе, опередив Уругвай.

Сборная России, которая вышла в плей-офф чемпионата мира, уже заработала $12 млн, сообщал портал «Чемпионат», указывая, что именно столько получает каждая национальная федерация, команда которой доходит до 1/8 финала.

За участие в групповом этапе РФС получит от FIFA $8 млн, а еще $ 4 млн — за преодоление первого раунда. При этом $8 млн будут потрачены Российским футбольным союзом на то, чтобы компенсировать расходы на подготовку сборной, а $4 млн будут разделены между федерацией и командой в виде премий.

В случае выхода в 1/4 финала турнира Россия в общей сложности заработает $16 млн. При этом федерация страны — победителя ЧМ получит $38 млн от FIFA, $28 млн получит футбольная федерация страны, занявшей второе место. За третье место размер выплаты составит $24 млн, за четвертое — $22 млн.

В октябре 2017 года совет FIFA утвердил общий размер призового фонда для команд — участниц ЧМ-2018 в размере $400 млн. Тогда сообщалось, что размер фонда будет на 12% больше, чем на чемпионате мира 2014 года ($358 млн). В 2014 году сборная Германии получила за победу на чемпионате премию $35 млн, призовые команды Аргентины за выход в финал составили $25 млн. Сборная Нидерландов за занятое третье место получила $22 млн, а оставшаяся четвертой сборная Бразилии — $20 млн.