Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста
Международная федерация футбола опровергла сообщения о том, что скрыла применение допинга бывшим футболистом сборной Русланом Камболовым
Руслан Камболов (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

ФИФA в официальном заявлении опровергла информацию о том, что скрыла положительную допинг-пробу у российского футболиста Руслана Камболова, сообщает агентство Reuters. В официальном заявлении международной федерации указывается, что нет доказательств нарушения антидопингового законодательства кем-либо из участников чемпионата мира в России.

В ФИФA также подчеркнули, что все расследования в отношении игроков, попавших в предварительный состав сборной России, были закрыты еще в мае. Там подчеркнули, что эксперты изучают каждый подозрительный случай, не оставляя ни одного из них без внимания.

23 июня британская газета Daily Mail опубликовала материал о том, что у ФИФA были доказательства того, что допинг-проба Камболова была подменена российскими спортивными властями, однако международная организация футбола не сделала ничего, чтобы привлечь Москву к ответу.

Ранее ситуацию вокруг Камболова в своем материале описал журналист немецкого издания Sportschau Хайо Зеппельт, известный своими расследованиями по поводу допинга в российском спорте. Ссылаясь на информатора WADA Григория Родченкова, он утверждал, что случаи подмены допинг-пробы были и в российском футболе. В качестве примера назывался именно игрок казанского «Рубина» Камболов.

В феврале Виталий Мутко рассказывал о том, что ФИФA расследовала дела в отношении Камболова и Ивана Князева из екатеринбургского «Урала». При этом он указал, что Российский футбольный союз (РФС) не является предметом расследования. «Это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — добавил Мутко.

Фотогалерея 
На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж

Руслан Камболов провел за сборную России два товарищеских матча: против Казахстана в 2015 году и против Чили в 2017 году.



 
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"