Лента новостей
В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16
Общество ,  
0 
Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор
Жители Львова собрались на массовую акцию, требуя убрать скопившийся на улицах города мусор. Общественное вече на главной площади собрало около 5 тыс. человек
Мусор на улицах Львова (Фото: Reuters)

Как сообщает телеканал «112 Украина», общественное вече с требованием убрать мусор с улиц Львова состоялось на площади Рынок в центре города и собрало около 5 тыс. человек. Его участники потребовали от властей прекратить «мусорную блокаду», которая, по мнению львовской мэрии, была создана искусственно.

Выступивший перед жителями глава городского самоуправления Андрей Садовый пообещал, что следующим шагом станет «обращение всех патриархов: христиан, иудеев, протестантов» к президенту и премьер-министру.

В мэрии Львова уточнили, что в городе остается более 10 тыс. т мусора. В настоящее время удается вывозить лишь отбросы, накопившиеся за сутки, тогда как все копившееся в течение нескольких месяцев остается на улицах.

20 июня вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид объявила голодовку, требуя от властей Украины изменить ситуацию с вывозом мусора из Львова. Таким образом она поддержала главу фракции «Самопомощь» Олега Березюка, который перестал есть чуть раньше возле президентской администрации.

Проблемы с вывозом мусора из города возникли после того, как в 2016 году закрылась городская Грибовичская свалка. Власти города неоднократно обращались за помощью к руководителям других регионов Украины, но те не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"